• 27 октября 2010, 19:47
  • 20737

Азу, как я его понимаю

Рецепт: Азу, как я его понимаю

Рецепт Леночки (Кыш) с "Кулинара" - "Азу с редькой" приготовлен мной для "Поваренка". За неимением редьки, я использовала кольраби. Получилось неимоверно вкусно! Кто не верит, пусть попробует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу, как я его понимаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.5 ккал
белки
209.4 г
жиры
121.4 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Азу, как я его понимаю»:

  • Вот всё, что нам понадобится для азу - см. Ингредиенты.

  • Нарежем все овощи соломкой, лук - крупно.

  • Кабачки нарежем кубиками, мясо - полосками.

  • В глубокой сковороде разогреем масло, обжарим мясо с луком.

  • Добавим соленые огурцы, продолжаем обжаривание.

  • Добавим морковку и кольраби, солим. Помешивая, обжариваем до того момента, пока морковка не поменяет цвет.

  • Добавим лавровый лист, душистый перец, бульон и оставим томиться-тушиться минут на 40.

  • Когда мясо почти готово, добавим кабачок, перемешаем хорошо, поперчим и потомим ещё минут 10.

  • Добавим сметану, хорошо перемешаем, нагреем.

  • Готово наше азу!

  • Вполне самодостаточное блюдо. Но если, кому картошечки не хватает, или хлебушка, то не стесняйтесь, добавляйте.

    Приятного аппетита!

Ну, вот такое вот у меня получилось азу. Спасибо Лене-Кыш с "Кулинара"! Описание подробное, в пошаговых. Надеюсь, всем понятно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу, как я его понимаю
Рецепт: Азу, как я его понимаю

Рецепт Леночки (Кыш) с "Кулинара" - "Азу с редькой" приготовлен мной для "Поваренка". За неимением редьки, я использовала кольраби. Получилось неимоверно вкусно! Кто не верит, пусть попробует.

Ингредиенты для «Азу, как я его понимаю»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила уже месяц назад, все собиралась отзыв написать , как раз был похожий набор продуктов и хотелось как-то по-новому использовать кольраби, мы привыкли ее только в салаты добавлять. Получилось очень вкусно, после поста ещё раз повторю, попробую теперь в мультиварке.
Здравствуйте! А можно куриный бульон заменить говяжьим?
добрый день! конечно, можно.
Интересный рецептик! Спасибо за идею! Просто и должно быть вкусно!
Вкусно и сытно !!!
Рецепт отличный, понятный, блюдо сытное и несложное в приготовлении, а главное, теперь знаю, куда можно еще попытаться пристроить кольраби
Спасибо, Затейка! Кольраби - замечательный овощ. Я часто использую его в салатах с морковкой, тапинамбуром и редькой зеленой. Если очень тонко всё постругать и заправить оливковым маслицем с лимонным соком, получается лёгкий и вкусный салат.
Так в том-то и дело, что сырую погрызть - милое дело, а вот в салатах она мне (и что странно, мужу, а он у меня почти всеядный) как-то ну совсем никак Теперь вот пытаюсь пристраивать ее в горячие блюда, выходит вроде неплохо
Приготовленное с редькой мясо приобретает интересный оттенок, с кольраби тоже должно быть очень вкусно. Мясо с овощами вообще вкусно, в разных вариантах, тем более можно комбинировать по своему вкусу.
Спасибо за понимание! Вы абсолютно правы. Если мы не будем пробовать чего-то нового добавлять, то как мы узнаем, что вкуснее?
А мне понравился такой вариант
Спасибо,Масяся! И нам понравился!
Согласна с кок юля, но блюдо все равно вкусное.
Спасибо! Блюдо действительно вкусное и я же назвала его "как я его понимаю!" - а это уже моё восприятие, если не возражаете
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Кок юля, в жизни всегда есть место подвигу, а в кулинарии - эксперименту
Экспериментируйте на здоровье но называйте вещи своими именами а не воруйте у блюд которые зарекомендовали себя годами. Ваше блюдо очень аппетитное и не сомневаюсь что оно очень вкусное. И оно Ваше так и дайте ему своё имя и не трогайте чужое.
Экспериментируйте на здоровье но называйте вещи своими именами а не воруйте у блюд которые зарекомендовали себя годами. Ваше блюдо очень аппетитное и не сомневаюсь что оно очень вкусное. И оно Ваше так и дайте ему своё имя и не трогайте чужое.
честно говоря, не понимаю вашу агрессию Обжаренные кусочки мяса присутствуют, соленые огурцы так же, лук, соус довольно острый.. чем же это не азу? Тем, что нет томатов? Извините, если ваши национальные чувства задела, но ведь не из свинины же делала
А где Вы видите нападки в Ваш адрес. Я Вас просто поправила кулинария придумана до Вас а тем более блюда национальной кухни если-бы с Вами сейчас общалась татарка то вот тогда была-бы агрессия. Поймите меня правильно. У вашего блюда должно быть другое название вот и всё.
уважаемая оппонентка, я копировала блюдо, которое называлось именно так КУлинария же на мой взгляд искусство свободное и канонам не подчиняющееся( так по крайней мере говорят мои знакомые - известные шеф-повара). Конечно, базисные вещи знать необходимо, но что касается названий блюд, то они претерпевали в ходе времени такие изменения, что вряд ли азу, которое готовили татаро-монголы на кострах в Орде хоть чем-то похоже на моё
Ой а что такое кольраби???Интересный рецепт)))
Ой а что такое кольраби???Интересный рецепт)))
Жонушка. кольраби-это такой вид капусты. На первом фото - это такая зеленая "репка" Очень вкусная, сочная и полезная
Поняла спасибо!! !
Ваш рецептик меня заинтересовал Наконец-то я нашла куда сбагрить кольраби Возьму в КК. Спасибки!
на здоровье! Кольраби очень вкусная и полезная капуста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки