Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас!!! Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!
- 27 октября 2010, 23:06
- 28686
Яблочный штрудель с мороженым
Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 250 г
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (на кончик ножа)
- Масло сливочное (1 ст. л. в тесто.) — 50 г
- Яблоко (крупное) — 4 шт
- Сухари (сдобные, можно размолоть печенье) — 150 г
- Сахар (я брала фруктозу, она более полезна) — 150 г
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Мороженое (сливочное) — 400 г
- Шоколад темный (жидкий, можно купить любимый шоколад и растопить ) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4962.9 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
625.7 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:
Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи.
Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.
Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.
Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.
Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.
Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года dianochka-milaya #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года asesia2007 #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Ляля Давыдова #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Ляля Давыдова #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Сикараха #
28 октября 2010 года Катуша #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года девочка с плеером #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года почемучка #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года белошвейка #
28 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года belo4ka #
27 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года belo4ka #
Кстати, с пошаговыми фотографиями ценность рецепта возрастёт
27 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года пани Кася #
27 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
27 октября 2010 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: