Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.
- 27 октября 2010, 23:54
- 27631
Суп-крем из лосося
Ингредиенты для «Суп-крем из лосося»:
- Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) — 300 г
- Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
- Кабачок (цуккини, небольшой) — 300 г
- Бульон (рыбный) — 400 мл
- Цедра лимона — 1/4 шт
- Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зеленым луком) — 1 упак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.8 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп-крем из лосося»:
-
Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.
-
Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.
-
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
-
Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.
-
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.
-
Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.
-
Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).
-
Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.
-
Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.
К супу подать крутоны из белого или ржано-пшеничного хлеба, поджаренные на сливочном масле и посыпанные мелко нарезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года Ируня # (модератор)
20 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Ируня # (модератор)
20 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2012 года чавокус deleted #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 января 2011 года Janet #
25 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
1 ноября 2010 года Натикс #
1 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года irina_vip #
Соглашусь с предыдущими кулинарами относительно копчёной рыбы.
29 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года zateika #
28 октября 2010 года kiselevalena #
28 октября 2010 года Emerald #
Вопрос: а чем можно заменить лук-порей (живу в маленьком городке, у нас такого не видела )
28 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года lelika # (модератор)
28 октября 2010 года Jyuliya #
28 октября 2010 года MaryS1 #
28 октября 2010 года Frau Dod #
28 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года кок юля #
28 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года кок юля #
28 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года falk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: