Этот рецепт я прочитала в журнале, очень хотелось приготовить. И вот долгожданный повод - день рождения сестры, а она - большая сладкоежка. "Пирамида" получилась очень шоколадная, ореховая, необычайно вкусная!!!
- 28 октября 2010, 9:30
- 43968
Шоколадная пирамида
Ингредиенты для «Шоколадная пирамида»:
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Мед — 180 г
- Сахар — 120 г
- Халва (измельченная) — 120 г
- Арахис (жареный) — 200 г
- Орехи кешью / Кешью (жареные) — 100 г
- Миндаль (жареный) — 100 г
- Шоколад темный — 400 г
- Масло сливочное — 220 г
- Желток яичный — 6 шт
- Какао-порошок — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9264.2 ккал |
белки
164.3 г |
жиры
754.1 г |
углеводы
611.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 485 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадная пирамида»:
-
Растопить маргарин.
-
Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
-
Халву смешать с какао.
-
Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.
-
Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.
-
Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.
-
Шоколад и масло топим на водяной бане.
-
-
Желтки взбить добела.
-
Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад.
-
Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов.
-
Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды. Вот тут "вылезла" моя ошибка с медом. Основа получилась немного мягкой, но все равно безумно вкусной!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
6 марта 2013 года VVVaZZZ #
Можно ли сделать тортик без желтков? Или вкус будет не тот?
1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Крупеня #
28 июля 2011 года муслимочка deleted #
сделала все по рецепту
31 июля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
26 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Silverina1 #
9 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года mamsik50 #
9 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Lasocka55 #
7 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года tatka555 deleted #
6 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Galina-An #
3 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 октября 2010 года -Элла- deleted #
30 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года морочковская наталья #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Olga-372007 #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года irmusha #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Виктория09 deleted #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 октября 2010 года irina_vip #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 октября 2010 года ElenKaNZ #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 октября 2010 года laraa #
29 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 октября 2010 года sovuniya #
28 октября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: