Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.
- 28 октября 2010, 10:33
- 9507
"Пело"
Ингредиенты для «"Пело"»:
- Свинина (шея, но можно и другую часть хрюшки, например, лопатку) — 800-900 г
- Рис (если в пакетиках, то 2 пакетика) — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Ананас (консервированные, 425 мл) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки)
- Гвоздика (целая) — 8-10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756 ккал |
белки
147.1 г |
жиры
179.8 г |
углеводы
142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «"Пело"»:
-
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики.
-
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
-
Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее.
-
Мясо добавляем к луку, солим, перчим и тушим под крышкой. У меня душистого перца не было, пришлось добавить смесь перцев, но тоже неплохо получилось. Когда мясо станет почти готовым, крышку снимаем и дожариваем, пока не выкипит вся образовавшаяся жидкость.
-
С ананасов сливаем сок.
-
Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится.
-
На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем.
-
Поливаем ананасовым соком, его нужно брать не весь, а где-то 3/4 стакана. Сверху кладем пару стружек сливочного масла. Отправляем в предварительно сильно нагретую (градусов до 200-220) духовку минут на 10. Так как все уже готовое, то в духовке запекаем недолго, но я люблю подержать чуть подольше, чтобы рис "схватился" в плотный ком. А если получится поджаристая корочка, это вообще верх мечтаний....
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Аня Солнечная #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2010 года nensya #
Придется выкидывать
9 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Виктория09 deleted #
29 октября 2010 года elenacouture #
29 октября 2010 года irina_vip #
29 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
29 октября 2010 года irina_vip #
28 октября 2010 года яшкинадочь #
28 октября 2010 года nensya #
28 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года Сикараха #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года wwb80 #
28 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года девочка с плеером #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
Даже моя мама, которая ненавидит гвоздику, от этого блюда безума
28 октября 2010 года девочка с плеером #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
Вот ищу что-нибудь эдакое.....
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года пани Кася #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года пани Кася #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Xenux #
28 октября 2010 года пани Кася #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года пани Кася #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
28 октября 2010 года пани Кася #
28 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
Спасибо за понимание
28 октября 2010 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: