ООООчень калорийное турецкое печенье!!!!
- 28 октября 2010, 22:52
- 9800
Тахиновое печенье
Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:
- Сахар — 1 стак.
- Паста кунжутная (тахин) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи (нарезанные)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5686 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
287.4 г |
углеводы
705.3 г |
Порции | |||
ккал 947.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Тахиновое печенье»:
-
Сахар и тахин хорошо перемешать, добавить маргарин, желток, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отрываем кусочки в размер ореха. Формируем печеньки, смазываем белком, опускаем в нарезанные орехи и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
-
Вот такие красивые получились.
-
Угощайтесь!!!!
Комментарии и отзывы
28 мая СкарлеттО #
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
27 августа 2016 года Aranidarada #
30 октября 2010 года Виктория09 deleted #
30 октября 2010 года Valeria-sid #
30 октября 2010 года molohovez #
29 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года мисс #
29 октября 2010 года Ляля Давыдова #
29 октября 2010 года Liana #
29 октября 2010 года Ольга Бабич #
29 октября 2010 года Leena #
29 октября 2010 года Yulianna #
29 октября 2010 года sayona #
80 г сахарной пудры
6 ст. л. натуральной кунжутной пасты (тхина)
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли. Cын принес в 10 литровой жестяной банке тхину пасту и я его пихаю куда только возможно,пока срок не кончилься.а печенки очень вкусные,попробую и с этим рецептом.Спасибо за рецепт.
[x]03:10 29.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
28 октября 2010 года marinamurat #
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 октября 2010 года marinamurat #
Знаешь,я как-то каллорийность и не чуствую, кушаю ее много и видимо мои мысли о ее пользе не дают мне поправится. Печен2ко простое, надо сделать...спасибо
28 октября 2010 года No Name #
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
28 октября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: