• 28 октября 2010, 22:52
  • 9800

Тахиновое печенье

Рецепт: Тахиновое печенье

ООООчень калорийное турецкое печенье!!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5686 ккал
белки
113.9 г
жиры
287.4 г
углеводы
705.3 г
Порции
ккал
947.7 ккал
белки
19 г
жиры
47.9 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
424.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Тахиновое печенье»:

  • Сахар и тахин хорошо перемешать, добавить маргарин, желток, ванилин. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отрываем кусочки в размер ореха. Формируем печеньки, смазываем белком, опускаем в нарезанные орехи и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.

  • Вот такие красивые получились.

  • Угощайтесь!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тахиновое печенье
Рецепт: Тахиновое печенье

ООООчень калорийное турецкое печенье!!!!

Ингредиенты для «Тахиновое печенье»:

Фотографии «Тахиновое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье! Готовила без орехов, поэтому белком не смазывала, сахар уменьшила. Спасибо за рецепт!
чем можно заменить тахин?
очень вкусно! Большое спасибо!
Вкуснотища !!!
у нас тоже нет такой пасты(((((((( :’( а хооочется
Если хочется, значит вам сюда: Название ссылки...
И я сожалею, что не смогу испечь такую вкуснотень. Рецепт очень понравился.
жаль, что не удастся попробовать - тахин у нас я точно не найду...
О, очень любопытно попробовать. У нас в продаже есть только тахиновая халва, но с помощью Вашей статьи надеюсь приготовить тахину и отведать печенек. Спасибо.
за рецепт +, жаль, что не удастся попробовать - тахин у нас я точно не найду...
Очень хороший рецепт,спасибо!
Я очень уважаю турецкую традиционную выпечку. Спасибо Вам!
Ну вот.... а я уже почти слопала банку тахина (600 мл)... Эх... Пекмез не знала, где взять, так мешала просто с медом, очень вкусно и полезно. Если таки наскребу стаканчик, то обязательно печенько такое сделаю! Но вот тогда уже точно "прощай, талия...." ++++++++ Рецепт отличнейший!
Потрясающие печеньки. Прям тают во рту со вкусом халвы.Она нам очень нравиться.Даже моя дочь привереда есть с огромным удовольствием.Толко у меня рецепт по другому немного: 100 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
6 ст. л. натуральной кунжутной пасты (тхина)
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли. Cын принес в 10 литровой жестяной банке тхину пасту и я его пихаю куда только возможно,пока срок не кончилься.а печенки очень вкусные,попробую и с этим рецептом.Спасибо за рецепт.
[x]03:10 29.10.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Класс, я люблю его, как и тхину...ток ты мне скажи, оно такое калорийное из-за тхины??? Она же оочень полезная и я ее банками ем вместе с пекмезом...наверно завтра сама попробую сделать, а то никогда не знаешь, чего в магазинном намешено
Ага ООООООООочень калорийный тахин этот!!! а еще с пекмезом уууууууууууууу!!! Кстати турки тахин понимают тахин токо в сладком виде, яже добавля. в кысыр( тогда это блюдо называеться Батырык) и в бабагануш, а муж мой плюеться не понимаеться не сладкого сочитания
Арабы делают с тахином очень много несладких блюд: карнабахар, куббе и много чего....я обажаю!!!! Мой баба гануш любит, так она и есть тхина+баклажан( ток мы делаем исключительно на мангале), потому что на газу получается ужасно на наш вкус...
Знаешь,я как-то каллорийность и не чуствую, кушаю ее много и видимо мои мысли о ее пользе не дают мне поправится. Печен2ко простое, надо сделать...спасибо
Подскажите,а где продается тахин?-никогда не встречала...
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Ответ для No Name
Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» , Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
Ответ для No Name
https://www.povarenok.ru/articles/show/1364/ вот сдесь есть статья
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки