За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.
- 29 октября 2010, 7:58
- 193085
Картофельные "персики"
Ингредиенты для «Картофельные "персики"»:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.8 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
403.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Картофельные "персики"»:
-
Отварить картофель, дать остыть, почистить.
-
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки. -
Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем. -
Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
-
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик". -
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук. -
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Stillet #
12 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #
запеканка из пюре\ в середине фаршик- в садике детям пекли\
вот сынок всегда просил :
картошка- картошка, посредине мясо
а здесь красивое порционное" картошка-картошка"
спасибо за идею
20 июля 2015 года Zlatovika #
22 сентября 2016 года Стаккато #
22 сентября 2016 года Zlatovika #
13 октября 2016 года КАТАВА #
21 октября 2016 года Zlatovika #
29 декабря 2018 года kolmykovata18 #
19 апреля 2015 года Пулисян #
13 марта 2015 года yulishna83 #
28 декабря 2014 года rina1221 #
28 ноября 2014 года Царевна Татьяна #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
24 августа 2014 года удалец #
23 августа 2014 года Ксец #
27 февраля 2014 года гурман1410 #
26 января 2014 года Gurov #
6 ноября 2013 года Кутька1 #
8 июля 2013 года Демоника #
8 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
3 апреля 2013 года vikulya870 #
13 января 2013 года Geleo2005 #
14 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 января 2013 года Дарья Младенцева #
16 ноября 2012 года natalia31 #
25 октября 2012 года КАТАВА #
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: