Приготовила такой соус к макаронам к ужину, обнаружив, что еды на всех не хватит. Безусловно, не кулинарный шедевр, но было вкусно и так замечательно пахло, что большую часть съел сынок, который вообще-то не ест сельдерей, жареный лук и плавленый сыр. Такой вот необычный синергетический эффект получился :)
- 29 октября 2010, 10:22
- 11405
Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром
Ингредиенты для «Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром»:
- Фарш мясной — 70 г
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (небольшой) — 1 шт
- Сырок плавленый (мой был с грибами) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.6 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром»:
-
Фарш прожарить с небольшим количеством растительного масла под крышкой (мой был говяжий, так что потребовалось 10 минут).
Если фарш замороженный, то можно не размораживать, но предварительно разрезать на небольшие кусочки. -
Лук порезать на полукольца или иным способом на Ваше усмотрение, но желательно не мелко.
Добавить в обжаренный фарш. -
Стебли сельдерея порезать поперек.
Выложить в сковороду к фаршу и луку. Жарить 2-3 минуты. -
Добавить немного воды и потушить 5-7 минут.
-
Плавленый сырок целиком или, разделив на небольшие кусочки, положить в мясоовощную смесь.
Размешать до полного растворения сырка.
Довести соус до кипения, проварить еще 2-3 минуты.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2010 года Зиглата #
3 декабря 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Сегодня хочу попробовать. Лук купила, а вот вместо седрца хочу добавить отварную говядину. Субпродукты у нас не очень идут - я единственный поедатель и сердца, и печени, и языка
30 октября 2010 года Виктория09 deleted #
30 октября 2010 года кок юля #
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года Сикараха #
29 октября 2010 года lukum #
29 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Alohomora #
29 октября 2010 года девочка с плеером #
29 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Только у меня такая всего одна - у сына
29 октября 2010 года девочка с плеером #
29 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Вчера перед тем, как свой рецепт разместить, просмотрела, что из фарша народ делает. Видела фарш с чесноком и плавленным сыром
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5492/
29 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года мисс #
29 октября 2010 года gaid69 #
Ловите плюсик.
29 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Marta #
29 октября 2010 года vasso #
29 октября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Сельдерей получается кусочками, да и лук я режу не мелко
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: