Когда каждый день - одно и то же, хочется разнообразия. Вчера я решил сделать себе пасту (макароны) с креветками. Получилось очень достойно. На вкус - пальчики оближешь. Обжаренные макароны и креветки - это просто восхитительно.
- 29 октября 2010, 11:32
- 37476
Паста с креветками
Ингредиенты для «Паста с креветками»:
- Спагетти (классические) — 250 г
- Креветки (отборные) — 250 г
- Соевый соус — 10 мл
- Майонез — 30 г
- Масло растительное (деально подходит оливковое) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.4 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
184.4 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал |
белки 25 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Паста с креветками»:
-
В подсоленную воду, которую доводим до кипения, выкладываем спагетти (идеально использовать сорта из твердой пшеницы. Я люблю Maltagliati). Для удобства можно разломить на 2 части. В процессе приготовления в дальнейшем придется перемешивать ингредиенты, при классической варке, когда спагетти полностью сохраняют свою длинну, будет неудобно на последующих этапах. Варить в кипящей воде не более 10-15 минут. Сливаем через дуршлаг.
-
Отборные креветки (идеально брать креветки, на упавке которых написано, что они от 70 до 90 штук на кг) в слабопосоленной воде с лавровым листом доводятся до кипения, варятся 5-10 минут. Также через дуршлаг выливаем кипяток и заливаем холодной водой.
-
Креветки, предварительно охлажденные, очищаем от несъедобных панцирей и щупалец, чтобы осталось мяско. Процесс длительный и, на мой взгляд, самый сложный, так как креветки прямо-таки очень аппетитно выглядят.
-
На разогретую сковородку, чуть-чуть политую оливковым маслом, выкладываем спагетти, сверху - креветки, поливаем соевым соусом (подойдет любой, если вы любите послаще, то можно взять соевый соус Hainz), добавяем майонез (каждый любит именно так, как он чувствует). Перемешиваем 3-5 минут.
-
Тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, добавляем специи. Я люблю сухой укроп и черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем примерно 2-3 минуты.
-
Так как я очень хотел кушать, блюдо не украшал, но, на мой взгляд, оно и так прекрасно выглядит. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Диззи #
22 февраля 2012 года AnnaSkorn #
7 ноября 2011 года anka85 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
20 января 2011 года helenaj #
14 ноября 2010 года Tatiano4ka deleted #
15 ноября 2010 года Korden # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Tatiano4ka deleted #
30 октября 2010 года Tanita #
30 октября 2010 года Виктория09 deleted #
30 октября 2010 года Neitrine #
29 октября 2010 года barska #
, если Вы собираетесь готовить совсем НЕ пасту, а сломанные спагетти? И заправлять их ... майонезом???? [x]20:13 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 октября 2010 года badboy20001 #
11:44 29.10.10 | Lacoste # обработка.. [-2]
написала в принципе то что другие должны были бы написать, ей я думаю эти же посетители и забросали минусами, если у вас есть еще какие то в душе крохи, кто признается что ставил ей минус...
____________________________________________________________________
Подойдет любой. Если вы любите послаще, то можно взять соевый соус Hainz
Он сладкий что ли?
Идеально брать креветки, на упавке которых написано, что они от 70 до 90 штук на кг
Спагетти, для удобства можно разломить на 2 части
Взяли бы ракушки тогда...
........
Даже надоело копировать ерунду. Ужас-ужас. Минус!
__________________________________________________________________-
Я полностью присоединяюсь к Lacoste можете мне так же навалить минусы, но я бы такое , как бы меня не уговаривали есть не стал бы...
Ставлю так же МИНУС
29 октября 2010 года nuf_nuf #
Какие-то странные комментарии защитников. Если мужчина умеет варить макароны, то ему просто необходимо на грудь повесить медаль в обязательном порядке???
Мужчины вообще-то во всём мире умеют и любят готовят.
29 октября 2010 года barska #
Сарочка, ты права на все 100!
31 октября 2010 года verm2004 #
31 октября 2010 года nuf_nuf #
31 октября 2010 года verm2004 #
31 октября 2010 года nuf_nuf #
29 октября 2010 года eginka deleted #
29 октября 2010 года Девочка-яд #
Вы молодец!!!
29 октября 2010 года eginka deleted #
29 октября 2010 года Marishka735 #
Спасибо за интересный рецептик +++++
29 октября 2010 года lukum #
29 октября 2010 года arika #
Для некоторых дам: отдельные мужчины просто макароны отварить не в силах.ElenKaNZ, а Вам минус нужно поставить за грамотность,извЕните.
29 октября 2010 года Korden # (автор рецепта)
30 октября 2010 года кок юля #
31 октября 2010 года ElenKaNZ #
29 октября 2010 года Оксана7758 deleted #
29 октября 2010 года Оксана7758 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: