• 29 октября 2010, 14:53
  • 188147

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кимчи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кимчи»:

  • Берём вилок пекинской капусты.

  • Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
    На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли.
    На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

  • Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
    Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
    Убираем в холодильник.

  • Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.

    С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

    А под водочку-то как идет...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи
Рецепт: Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Кимчи»:

Фотографии «Кимчи» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Оказывается очень просто. и не сложно.Обязательно сделаю.Рецепт забрала с благодарностью- Валентина-
Спасибо за внимание к рецепту!
Людочка , лови приветик ! Готовила уже не один раз , а до фото не доходит , вот и в этот раз успела последнюю запечатлеть ! Очень вкусно , я не ем солёное, но удержаться не смогла ! Спасибочки за восхитительный рецепт!
Нелли, солнышко, спасибо большое за за твой чудесный фотоотчёт, за аппетитное фото, мне оч оч приятно, что кимчи понравилось!
Господа, если вы любите такую капусту, а купить нынче проблемно, не унывайте, готовить её совсем не сложно, именно по этому рецепту получится очень вкусно!, может даже вкуснее чем на рынке... Готовьте на доброе здоровье!
Ох, Людок, жаль не могу пригласить тебя в гости... Самоизоляция... Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон передаю. Именно так я и готовлю чимчи, уже много-много лет...
Людочка, я готова к тебе примчаться через любые заслоны на такой восхитительный фотоотчёт но карантин, есть карантин... А по существу, я тааак давно не готовила кимчи, что безумно захотелось такой капусты. Спасибо, моя дорогая, за аппетитное фото, за доверие к рецепту!
Давай, мчись, мы ждём .
Людочка, я очень рада что тебе приглянулся мой отчёт, .
А мы без чимчи никуда, летом из свежих трав и салатов, а осень, зима, весна - традиционное.
Вкусно, буду повторять.Все же понятно- средний вилок,пропорции рассола есть.Не хватит- добавите. Начинку тоже по вкусу..Добавила из пакетика приправу ЧИМ ЧИМ для капусты кроме перцев и чеснока. Схрумкали с удовольствием за неделю- получилась литровая банка скрученных листочков.Главное- нет уксуса, естественный процесс ферментации, как при засолке.Стояла в холодильнике, вкус не менялся. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79824/ что вы скажете на это?
Рецепт хороший, но мне интересно сколько такая капуста может храниться?
Можно ли пекинку заквасить впрок?
Скажите, а что вам мешало привести рецепт целиком без отсылки к канкучи?!! А также указать количественные характеристики ингридиентов? Нет, ну вот честно. Напишите, я готовлю это блюдо так, использую в нем то и это, с указанием мер и весов. 1 вилок, 1 штук, 1 зуб... ни о чем!!! Вилок бывает до полутора килограмм, перец от 70 до 300 грамм, чеснок вообще молчу, даже у меня на грядке вырастает от зубчика с семечко до зубчика с перепелиное яйцо.
Ну и всем сюсям-пусям, набивающим себе "каменты", привет большой конечно же.
Добрый вечер, у меня глупый вопрос по размеру пекинской капусты, ведь оеа может быть и 0.5кг и 1 кг, или роли не играет?
Спасибо за ответ
Ответ для kny75
Ну, почему же, он глупый? У меня, например, тот же, вопрос возник.
А подскажите, пожалуйста, что Вам ответил автор рецепта. А то Ваше сообщение "Спасибо за ответ" я вижу, а самого ответа, почему то нет
НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ автор рецепта. Два раза делала-в унитаз.Запах вкусный, на вкус "чего-то не хватает".
Не хватает нитрита натрия(усилителя вкуса) и ,возможно,молотого имбиря..
Людмила, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусная закусочка получилась. Честно говоря, начинала готовить по другому рецепту, но пока капуста квасилась в рассоле, увидела в вариантах Ваш рецепт и поняла, что состав специй в Вашем рецепте мне подходит идеально, так как канкучи у меня уже есть. Единственное отступление, после обмазки канкучи, поквасила капусту ещё два дня при комнатной температуре. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!
Виктория, чудо фотоотчет! Спасибо огромное за доверие к рецепту кимчи! Обожаю эту капусту и в остром виде, и в ооочень остром, и малоостром, закуска всегда хороша!
Ответ для victoria ms
Вика,замечательная закуска! Очень красиво и вкусно!
Ларочка, спасибо, моя дорогая! Закуска просто шикарная!
Практически аутентичный рецепт. Большинство корейцев добавляют кориандр молотый (семена кинзы) или в канкучи или уже в процессе промазывания листиков капусты. Возможно будет полезно для ориентации. В перце чили основной жгучий компонент капсоицин. Большая его часть содержится в семенах и в пленочках вокруг них. Соответственно, выпотрошив перец чили, можно отрегулировать его "жесткость". Кимчи желательно подбродить, образующиеся молочно-кислые компоненты благотворны для пищеварения, а капсоицин наводит порядок во флоре и фауне кишечника. Плюс, без термообработки сохраняются все витамины, а при сквашивании распадаются нитраты. Еще по моему наблюдению, капуста с повышенным содержанием химии синеет, не бродит и неприятно пахнет при замачивании в соли. Это в помойку сразу. И вишенка на торте: по моим наблюдениям за состоянием жировых накоплений - их не осталось кроме необходимого минимума. Честно. Совпадение сброса лишнего совпало с началом употребления кимчи...
Здравствуйте! Красивое чимчи у Вас! Однако, позволю небольшое уточнение. Слово "кимчи" буквально означает "капустный салат", "ким" -капуста, "чи", "ча" - салат. Аналогично: морковьча, камдича (картофельный салат). На диалекте советских корейцев - "чимчи". Так что называть словом "кимчи" любые засоленные овощи неверно. По рецепту чимчи готовят также белокочанную капусту, редьку. Если сравнить рецепты тех самых "засоленных овощей", которые Вы называли "кимчи", то они будут совпадать с очень большой вероятностью.
Моя мама кореянка, это самое чимчи я ела с самого раннего детства. Мне хочется, чтобы люди знали историю блюда, которое ставят на стол.
Спасибо за пояснение к названию блюда! Не берусь утверждать, как правильно будет называться это блюдо, не компетентна в этом вопросе, в свое оправдание в название этого рецепта, могу только сказать, у нас на рынке корейцы продают эту капусту, как кимчи, да и рецепт мне достался от подруги, кореянки.
Рецепт верный, название тоже. Просто разные диалекты. Советские корейцы говорят на диалекте, который отличается от языка Северной и Южной Корей.
Спасибо большое за рецепт! Очень просто и нетрудоемко! Вкусно и некалорийно))
п.с. На мой вкус капуста должна постоять и с перчиками тоже два-три дня.
Готовое чимчи уберите в холодильник, в плотно закрытой банке. Полгода точно простоит. При подаче можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Корейцы обычно масло прокаливают.
Спасибо за совет!
Ответ для vaskathecat
Стоит около месяца,потом закисает.Масло никогда не добавляется Это не морковка по корейски
Василий, вы кореец? Или профессионально готовите корейские блюда? У меня в холодильнике стоит початая двухлитровая банка чимчи, которое моя мама-кореянка приготовила полтора года назад.
Неужели за полтора года не портится? И зачем держать полтора года в холодильнике?
А где ещё держать открытую банку? Мы соленья и маринады почти не едим. Мама приезжала в гости и приготовила.
Ответ для vaskathecat
Нет.Жили на Сахалине и часто делали и сейчас делаем.Если стоит полтора года можно рецепт?. У нас месяц.
Рецепт такой же, как здесь. Никаких рисовой муки или имбиря не добавляем. Может быть, вы храните в тепле или добавьте бодьше соли. Обычная квашеная капуста не скисает же через месяц.
Ответ для Oksakoksa
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Скажите пожалуйста, а сколько времени должна настаиваться, уже смазанная приправой, капуста?
Смазанная канкучи капуста уже готова к употреблению
Ответ для blackcat78
есть можно через час,можно и сразу.
Поставила под гнет 5 вилков. Посмотрим. Обожаю все острое.
Людочка, какая вкуснятина
Спасибо, дорогая! Закуска что надо!
Людочка, замечательная, ароматная и в меру острая закуска! После засолки капусту нарезала поперек и перемешала со смесью перцев и чеснока, в которую добавила пол чайные ложки кориандра и 1 ч.л. соли. Еще налила 5 ч.л. соевого соуса и оставила на сутки при комнатной температуре. При подаче приправила оливковым маслом. Думала добавить немного меда, но, удивительным образом, сладости мне хватило. Получилось очень вкусно и пикантно! Огромное спасибо тебе, Людочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить закуску еще не раз!
Иришечка, какое красивое блюдо у тебя получилось!
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательная закусочка получилась! Аппетитно и красиво!
Иринушка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое аппетитное фото
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательная капусточка получилась
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка , очень аппетитное блюдо !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ириша, восхитительно приготовила кимчи! Красивая тарелочка, прекрасная подача! Спасибо, солнышко, за добавленное фото, ооочень приятно от твоего отчета!
Людочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
А мне Иришка, приятно то как от твоего отчета!
Ответ для Ирушенька
Ох, какая прелесть Представляю какая ароматная получилась закусочка
Олющка, правда, очень ароматная закуска! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень красивое, глянцевое фото! Невероятно аппетитно!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку! Угощайся, на здоровье!
Непременно угощусь!
Спасибо большое за рецепт. Забрала, будем готовить.
Наверное глупый вопрос, но скажите, а перец, тот, который жгучий, брать с семенами или семена удалить?
Если хотите вариант сильно перченный, жгучий, то с семенами, без семян вариант более мягкий.
как же я люблю вашу кимчи))
в прошлом году объедались просто, сейчас подошел сезон дешевой пекинки, снова сделала порцию. Я еще немного соевого соуса в салатник добавляю и пахучего растительного масла.
мне очень нравится, что нет имбиря и рыбного соуса, которых я не люблю, суперский вариант
Приготовила, доходит с приправой. Муж кругами ходит, не может дождаться когда готово будет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки