Сезон заготовок прошeл, но такую капусту я готовлю практически круглый год. Пряный кисло-сладкий вкус идеально подходит к картошке и просто как закуска хороша! Без стерилизации (всегда ведь есть риск переварить), позтому хрустящая!
- 29 октября 2010, 17:08
- 22094
Капуста цветная маринованная
Ингредиенты для «Капуста цветная маринованная»:
- Капуста цветная
- Морковь
- Перец болгарский
- Чеснок
- Приправа
- Перец душистый (горошком)
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Капуста цветная маринованная»:
-
Состав приправы: паприка, лук, морковь, перец, сельдерей, чеснок, горчица, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кумин, можжевеловая ягода, лавровый лист.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками.
3. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
4. Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками.
5. Овощи уложить в банки слоями по вашему усмотрению.
6. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
7. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль - 3 ст. л. , сахар - 5 ст. л. на 1, 5 литра воды, 3 гвоздички, по 7 горошин перца, 1 ст. л. приправы (еe состав я описала выше), довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
8. Кипящим маринадом залить банки, под крышку каждой банки влить уксусную кислоту 70 %: в 3 -литровую -1 ст. л. , в 2 -литровую - 1 дес. л. , в литровую - 1 ч. л. , закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Если готовлю не на зиму, то просто накрываю капроновой крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на столе до полного остывания. И всe - готово!!! Можно пробовать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Если не найдeте такой приправы, можно составить еe самому или просто положить свои любимые специи.
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Kisya #
28 августа 2019 года Дракошка76 #
5 декабря 2018 года Voronenok75 #
28 ноября 2018 года Voronenok75 #
21 сентября 2017 года Vkucnyaska #
2 сентября 2017 года Мама космонавта #
17 сентября 2016 года Просто Мэри #
17 сентября 2016 года sovuniya # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
4 февраля 2014 года sovuniya # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Эмераль #
29 августа 2013 года sovuniya # (автор рецепта)
31 октября 2010 года иррез #
31 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
31 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
30 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Tashaly #
29 октября 2010 года Ляля Давыдова #
29 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Galina-An #
29 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Kathrine-z #
Так люблю цветную капусту, мама закатывала ее с красным перцем в томатном соусе, но мне кажется что так намного лучше.
29 октября 2010 года sovuniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: