Нежный.... Готовится очень быстро и просто. Рецепт взяла с сайта say7
- 29 октября 2010, 17:52
- 5243
Вишневый торт
Ингредиенты для «Вишневый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (жирность 33-35 %) — 250 мл
- Маскарпоне (можно заменить Альметте) — 250 г
- Компот (вишневый ) — 700 мл
- Шоколад темный (можно любой) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5149.7 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
245.3 г |
углеводы
681.1 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Вишневый торт»:
яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить просеянную муку, замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и слегка припорошенную мукой (у меня форма со съемными бортами диаметром 26 см). Выпекать 20 -25 минут при 180 С.
Из вишен вынуть косточки, сам компот пригодится для пропитки бисквита. Шоколад натереть на мелкой терке.
Приготовление крема:
сливки взбить с оставшимся сахаром (250 г), добавить маскарпоне (альметте), перемешать.
Сборка торта:
удобнее всего будет использовать форму с разъемными бортами, можно сделать ее самим, вырезав из картона полоску шириной 7 -10 см, сделать из нее круг нужного диаметра и закрепить скрепками. Итак, корж, находящийся в форме, пропитать вишневым компотом, на корж выложить вишню, сверху выложить крем, разровнять. Затем посыпать все тертым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник на 3 -4 часа.
Вуа-ля! Тортик готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2013 года Олюююша #
14 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года мисс #
29 октября 2010 года белошвейка #
30 октября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Nika #
29 октября 2010 года Ляля Давыдова #
29 октября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Ляля Давыдова #
29 октября 2010 года сильвестр #
29 октября 2010 года barska #
Я тоже люблю простые рецепты в красивом исполнении, что всегда было и есть на сайте Анастасии Скрипкиной!
29 октября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Сикараха #
29 октября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года людмила мила #
29 октября 2010 года lisenok2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: