• 29 октября 2010, 17:52
  • 5243

Вишневый торт

Рецепт: Вишневый торт

Нежный.... Готовится очень быстро и просто. Рецепт взяла с сайта say7

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вишневый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5149.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
245.3 г
углеводы
681.1 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Вишневый торт»:

Приготовление бисквита:
яйца взбить со 150 граммами сахара, добавить просеянную муку, замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и слегка припорошенную мукой (у меня форма со съемными бортами диаметром 26 см). Выпекать 20 -25 минут при 180 С.

Из вишен вынуть косточки, сам компот пригодится для пропитки бисквита. Шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовление крема:
сливки взбить с оставшимся сахаром (250 г), добавить маскарпоне (альметте), перемешать.

Сборка торта:
удобнее всего будет использовать форму с разъемными бортами, можно сделать ее самим, вырезав из картона полоску шириной 7 -10 см, сделать из нее круг нужного диаметра и закрепить скрепками. Итак, корж, находящийся в форме, пропитать вишневым компотом, на корж выложить вишню, сверху выложить крем, разровнять. Затем посыпать все тертым шоколадом. Поставить форму с тортом в холодильник на 3 -4 часа.

Вуа-ля! Тортик готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый торт
Рецепт: Вишневый торт

Нежный.... Готовится очень быстро и просто. Рецепт взяла с сайта say7

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вишневый торт»:

Комментарии и отзывы

Что-то торт получился влажный!))) хоть я и добавила меньше компоста для пропитки, чуть больше стакана, а всё равно корж был влажный, пропивался хорошо. И торт у меня, постояв на столе упал немного, точнее начинка. Из-за сливок наверное, может переборщила с взбиванием. А так торт очень вкусный, мокроватый))) но оч хороший бюджетный вариант
Красивый и вкусный тортик!
Классный тортик !!!
Красивый тортик!
Лисёнок2, очень вкусный тортик и по розочке всем достанется
Спасибочки! А розочки из марципановой массы я сделала.
Лисёнок2. Красивый торт,но к сожалению без пошаговых фото. Чтобы рецепт был полным,я ночью сижу с фото для того,чтоб всё было как надо. И то многим не нравятся мои рецепты... Исправляйся,а то поварята "раскрасят" твой рецепт
И я тоже не могу удержаться от комплимента - красиво и вкусно .
а то что вкусно вы тоже по фотке поняли? Спасибо за отзыв!
Ответ для Ляля Давыдова
Фотка разбудила фантазию, да и этот помог.., как его -жизненный опыт .
Замечательно получилось и в Вашем исполнении!!!
Умничка! Хорошее исполнение!

Я тоже люблю простые рецепты в красивом исполнении, что всегда было и есть на сайте Анастасии Скрипкиной!
Спасибо Вам за позитивный отзыв!
Красивый тортик! Думаю он очень нежный получается! Возьму-ка я его в КК! Спасибо!
Забирайте, конечно! Абсолютно не трудоемкий процесс приготовления. Удачи Вам!
у вас торт даже красивее, чем на том сайте! я тоже его готовила, и не один раз, торт действительно очень вкусный, особенно нравится в нем вишня. я делала его и с маскарпоне и со сметаной, с жирной домашней сметаной мне понравился больше!
спасибо за комплимент! очень приятно! тортик я украшала специально, так как готовила его к школьной ярмарке для дочки подруги.[x]17:17 29.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки