Готовлю это блюдо впервые. Мягкие, воздушные шарики с начинкой из грибов, моркови и лука. Для разнообразия попробовать можно. Решающую роль в этом блюде играет соус. У меня молочно-сметанный с грибным вкусом. Блюдо довольно универсальное: можно есть с бульоном или в качестве гарнира на второе. Учитывая самый простой набор продуктов, при желании повозиться вполне можно поэкспериментировать.
- 29 октября 2010, 20:33
- 11896
Кнедлики
Ингредиенты для «Кнедлики»:
- Булка (белая, "Городская" около 400 грамм) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,75 стак.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Зелень (петрушки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мука гречневая — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Кнедлики»:
-
Булку порезать кубиками, добавить яйцо, молоко. Дать постоять минут 20.
-
Приготовить начинку. Порезать мелко грибы, лук, морковь и обжарить на раст. масле до готовности.
-
Булка к этому времени разбухла в молоке, помять ее вилкой. Добавить начинку, петрушку, соль, перец и муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, бекон и т.д. по желанию.
-
Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха, смачивая руки водой. Перед варкой нужно проверить кнедлики. Для этого один бросить в кипящую воду, если через 5 минут он не развалился, продолжать в том же духе. Если, не дай Бог, развалился, добавить муки в тесто. Варить кнедли минут 20 на очень медленном огне. Они всплывут.
-
Сегодня мы их ели как отдельное блюдо с молочно-сметанным соусом, в который добавили грибную приправу. Понравилось.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года ledi701 #
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года мисс #
30 октября 2010 года Jyuliya #
30 октября 2010 года пани Кася #
30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года пани Кася #
30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года пани Кася #
давайте я просто запишу - вес около 400 гр... и не будем спорить
30 октября 2010 года Ольга Бабич #
29 октября 2010 года белошвейка #
29 октября 2010 года Lzaika45 #
29 октября 2010 года marinamurat #
29 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Oxana_71 #
29 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Oxana_71 #
30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года inna_2107 #
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
Бавария - на границе с Чехией, а это значит, что и блюда все будут похожими!
И чехи, и баварцы - обожают кнодели!
Я писала ... лично про себя
30 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: