Похожий рецепт я нашла у поваренка Венерик, но добавляю свой вариант, так как он немного отличается. Для любителей крупной белой фасоли. Это очень вкусно!
- 30 октября 2010, 15:46
- 7122
Фасоль "Плаки"
![Рецепт: Фасоль "Плаки" Рецепт: Фасоль "Плаки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3655/365592.jpg)
Ингредиенты для «Фасоль "Плаки"»:
- Фасоль (белая, крупная) — 500 г
- Сельдерей черешковый (веточки) — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (горошком - 5-6 шт., а также молотый - по вкусу) — 5-6 шт
- Перец душистый — 5-6 шт
- Помидор (большие; 4 шт. - для подливы и 2 шт. - для покрытия) — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Чеснок (в подливу) — 2-3 зуб.
- Петрушка (в подливу) — 1 пуч.
- Масло оливковое (в подливу) — 4-5 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2832.2 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
394.5 г |
Порции | |||
ккал 472 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Фасоль "Плаки"»:
-
Все наши ингредиенты
-
Замачиваем на ночь фасоль. Отцеживаем и ставим варить вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком и душистым до готовности. Я варила в скороварке 25-30 мин.
-
Пока фасоль варится, готовим подливу. Пассеруем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок мелкими дольками
-
Очищаем 4 помидора от кожуры и семечек, мелем в блендере и кладем к луку с чесноком, солим, перчим и тушим минут 10 на слабом огне. Кладем мелко нарезанную петрушку. Все вымешиваем и отставляем.
-
Отцеживаем фасоль, выбрасываем перец, сельдерей и (кто не любит) вареную морковь. Я морковку нарезала и добавила в фасоль. Выкладываем все в форму для духовки.
-
Лимон очищаем от кожуры и вырезаем дольки без перепонок (они горчат)
-
Режем на мелкие кусочки и кладем в нашу фасоль.
-
Добавляем подливу и все осторожно перемешиваем
-
Два оставшихся помидора режем на кружочки и накрываем фасоль сверху. Посыпаем их солью, перцем и орегано. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180град., на 1 час.
-
С пылу, с жару.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lorikk #
4 октября 2016 года сильвестр # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lorikk #
7 ноября 2011 года anka85 #
7 ноября 2011 года сильвестр # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года logika #
5 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Karnaval #
2 ноября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года lolo1313 #
31 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года alisa-108 #
31 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года Jyuliya #
30 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Mrs Lola #
30 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Mrs Lola #
30 октября 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: