• 30 октября 2010, 16:19
  • 40445

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Сезон слив подошел к концу, а я еще ни одного сливового пирога не испекла. Срочно исправляю это безобразие. Рецепт взят из "Школы гастронома"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
    Масло слега растопить и смешать с молоком комнатной температуры.
    Из муки, масла и молока замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным (у меня ушло 4-5 минут).
    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут

  • В это время займемся сливами. Разрезаем пополам, удаляем из них косточки и режем кружочками

  • Форму слегка присыпаем мукой и распределяем по ней руками тесто.
    Посыпаем половиной сахарного песка

  • Начинаем выкладывать сливы от внешнего края к внутреннему, стараясь, чтобы один кружочек находил на другой.

  • Посыпаем сливы крахмалом и оставшимся сахаром.
    Мне показалось, что лучше бы два эти ингредиента смешать, тогда крахмал распределился бы равномернее. В следующий раз буду делать так.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Только смотрите по своей духовке, чтобы не перекалить песочное тесто!!!
    Дадим пирогу слегка остыть, и можно приглашать к столу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Сезон слив подошел к концу, а я еще ни одного сливового пирога не испекла. Срочно исправляю это безобразие. Рецепт взят из "Школы гастронома"

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за чудесный рецепт! Готовила с алычой, получилось очень вкусно!!!!
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Очень вкусный пирог! Готовила летом, нравится то, что сливы дают нереальный аромат и на вкус легко! Теста мало,а слив много. Хорошо и веусно!
Спасибо!!
Это мой пятый сливовый пирог. Все были приготовлены по разным рецептам из "Поваренка". Первые 4 тоже были вкусными, но этот действительно восхитителен! Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился!!
Спасибо за фото!!!
Спасибо за рецепт, пирог отличный. Умяли за пол дня
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!
очень красивый пирог!
очень красивый пирог!
Благодарю!!
спасибо, получилось очень вкусно!!! от меня фото
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту и отдельное гранмерси за фото!!!
Леночка, поздравляю с победой!
Танечка, спасибо большое!!!
Мне очень приятно!
Поздравляю с победой!
Огроменное спасибо!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Ниночка, спасибо большое!!!
Леночка, какая ты молодец!!! А у меня сезон слив закончился :’( А замороженные сливы в крайнем случае можно использовать?
Ксюшкин, спасибки!!!
Мне кажется, что легко можно использовать и замороженные сливы, только вот выкладывать их будет немножечко сложнее.
Очень вкусный пирог. Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!!
Леночка, замечательный пирог.
Олечка, спасибки!!
Вкусный пирог,обязательно попробую !!!
Спасибо, пробуйте, надеюсь, понравится!!
Леночка! Пирог твой мне очень понравился. Один вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/9674/ добавила я. Он не такой, как твой, но я но нему пекла и очень довольна. Если тебе не нравится, что я такой добавила, то удаляй.
Да что ты, Светик, нехай будет!! Тоже очень неплохой рецептик - стоит попробовать.
Спасибо, что заглянула ко мне на огонек!
Леночка, пирог просто супер!
Светик, спасибки!!
нам тоже понравилось!!
Лен, красивый пирог! А я за отпуск слопала ведро слив, теперь даже смотреть на них не хочется
Иришка,надеюсъ это был не однодневный отпуск?
Нет, две недели Сливы съела дней за пять... потом уже надоели, остатки заморозила
Спасибо, Ириш!! Очень понравилось засыпать ягоды крахмалом - сок не вытекает!!!!
Спасибо болъшое,что напомнили про сливы таким аппетитным пирогом!
Вам спасибо, что заглянули!!!!
Классный пирог.Жаль что слив уже нет,а яблоками можно заменить?
Думаю, что можно, но придется, наверное, тесто не просто сахаром посыпать, а сделать что-то типа очень густого сиропа, ведь яблоки столько сока, как сливы, не дадут!!
Выглядит замечательно! Так и манит попробовать!
Приглашаю на пирог!!!
Скоо буду! Ждите!
Чай готов!!!
Леночка,хороший пирог у тебя получился.Теста мало,слив много!
Готовь чаек!
Жду, Оленька, чай готов!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки