Накануне 1 мая нам с мужем захотелось шашлычка... Маринованный в пиве, получился невероятно вкусный и нежный.
- 3 мая 2008, 20:00
- 7702
Шашлык куриный домашний с салатом
Ингредиенты для «Шашлык куриный домашний с салатом»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Пиво светлое / Пиво
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 3 шт
- Листья салата / Салат
- Редис
- Зелень
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (если будет дижонская с зернышками-супер!) — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.5 ккал |
белки
238.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
37.3 г |
Порции | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шашлык куриный домашний с салатом»:
-
Куриное филе разделать на порционные кусочки.
Засыпать нарезанным полукольцами луком. Добавить специи -
Залить пивом и дать постоять минут 30
-
Тем временем бамбуковые шпажки замочить в воде
-
Нанизать на шпажку кусочки курочки так, чтобы они слегка касались друг друга. На решетку положить кусок бумаги для выпечки, на нее уложить шашлычки.
Просто на решетку ложить не советую - присохнет мясо. Да и капать с него будет сок на поддон и дымиться - не самый лучший вариант. Можно приготовить на сковородке- гриль, если вы хотите видеть на мясе характерные следы) -
Сверху я уложила лучок - он запекся и получился невероятно вкусный.
Запекать при температуре 220 градусов минут 15. -
Подавать на шпажках.
Приятного аппетита! -
А про салатик то я забыла!
-
Порезать овощи. Приготовить заправку - в чашке смешать горчицу, раздавленный чесночек, соль, уксус. Добавить масло
-
Все тщательно взбить (моя подруга смешивает в баночке из под детского питания) и заправить салатик. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
13 июня 2008 года Анка #
4 мая 2008 года Lacoste #
3 мая 2008 года чиполинка #
Вкунящие шашлычки! +
3 мая 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
3 мая 2008 года LuchOK #
3 мая 2008 года Виталия #
3 мая 2008 года дося deleted #
3 мая 2008 года Lana66 #
3 мая 2008 года Ланагуд #
3 мая 2008 года ninulia #
3 мая 2008 года kolobok2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: