Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.
- 30 октября 2010, 17:49
- 9192
Португальское печенье "Броас"
Ингредиенты для «Португальское печенье "Броас"»:
- Картофель (отварной, можно батат; я брала больше указанного количества) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Фенхель (сухой, молотый, можно заменить корицей или лимонной цедрой) — 1 ч. л.
- Сухофрукты (много)
- Сахар — 0,5 кг
- Орехи (много)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.9 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
751.7 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Португальское печенье "Броас"»:
-
Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром
-
Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой
-
Выпекаем при 190-200 градусах до готовности
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года Lenusja #
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года lasabrosa #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Xenux #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Svetik-joo #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Svetik-joo #
30 октября 2010 года Lzaika45 #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Ольга Бабич #
Забрала,надо начинать! Спасибочки!
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Людмила НК #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года inna_2107 #
31 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года ElenKaNZ #
30 октября 2010 года нюня лаврова #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Tanita #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Tanita #
30 октября 2010 года белошвейка #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года галина 2203 #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2010 года evkrasnova #
30 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: