• 30 октября 2010, 19:04
  • 311928

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

Рецепт: Мгновенно маринованный перец Светофор

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:

  • Наши продукты

  • Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

    Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

    P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.

  • Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

  • Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенно маринованный перец "Светофор"
Рецепт: Мгновенно маринованный перец Светофор

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец "Светофор"»:

Фотографии «Мгновенно маринованный перец "Светофор"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные перцы получились! Быстро, просто. Совершенно сбалансированный маринад, ничего корректировать не пришлось, только добавила черный перец горошком и душистый. Перец зелёный грунтовой, уксус яблочный.
Благодарю!
Отличный рецепт! Перцы получились очень вкусными. Благодарю за аппетитный и быстрый вариант маринования!
Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1) масло добавляете с запахом или без? 2) полтора килограмма перца нечищенного или чищенного?
Очень быстрый в приготовлении рецепт, вкусно и в теплом и в холодном виде. Хороший баланс соли и сахара, а уксуса для нас оказалось многовато(8 ст л), в следующий раз положу 6 ложек. Спасибо за рецепт, будем готовить.
Спасибо. Классный маринад. Перец как лечо получается, и местами к некотрым блюдам может быть заменой кетчупу по вкусовой составляющей. Хорошо еще к толченке его.
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, нам очень понравилось
Просто и вкусно. Однозначно буду готовить.
Вкусно! Спасибо за быстрый перец
Спасибо за рецепт. Я приготовила и нам очень понравилось. Я и другим посоветовала
На здоровье
Очень интересный рецепт. Несложно и вкусно. А сколько он примерно хранится в холодильнике?
Спасибо за отклик и фото. В холодильнике недельку, другую спокойно стоит, но чесночек меняет цвет на светло зеленый.
На две баночки по литру ушло 2 кг перца. Необыкновенно вкусно, немного мёда добавила. Очень мягкий и в, то же время, насыщенный вкус.
рада, что понравилось
Нет слов! Шикарно! Столько перца у свекра уродилось в этом году, думала, не съесть... А тут такой рецепт
После перца я ещё лук кольцами в том же рассоле минут пять кипятила
Спасибо за доверие рада, что понравилось
Рецепт великолепен! Единственные изменения у меня в пропорциях связаны с тем, что я использовала яблочный уксус, а он довольно мягкий. Поэтому вместо 4 ложек на 0,5 литра, добавила 6. Т.е норму увеличила в 1,5 раза. В рецепте пропорции идеальные! Готовлю уже не помню который раз. Самый идеал получается, если потерпеть дня 3 или 4 (если получится, конечно). Банки ставлю в холодильник в это время. Прекрасная холодная закуска, очень сложно остановиться.
Если остается рассол, его можно использовать снова. Только надо немного меньше добавить масла.
Огромное вам спасибо! Я очень люблю консервированные перцы, но не делаю консервацию на зиму. А этот рецепт – просто находка! Сделал – съел!
рада, что оценили
замечательный рецепт,спасибо!
на здоровье
Подскажите, пожалуйста, на 2 литровые баночки сколько перца нужно.
А вот как раз 1,5 кг брутто и влезают в 2 литровые баночки
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!! Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно и быстро. С такими рецептами чувствуешь себя Чудо-Хозяйкой!
Рада, что Вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт!!! Это просто чудо!!! Очень вкусно!!! Очень быстро!!! И очень красиво!!!
рада, что вам понравилось!
Буду делать сегодня второй раз. Первую партию съели за два присеста . На свой вкус убавляю количество подсолнечного масла (грамм на 50) и добавлю лишнюю ложечку уксуса. Рецепт простой и замечательно вкусный!
На здоровье
Очень понравилось! Жаль, сезон перцев уже заканчивается (((
благодарю
В маринаде много соли. В результате перец - солёный.
Сахар добавляли?
Доброго дня! Кто-нибудь пробовал использовать маринад повторно? перцы съели, очень вкусно, хочу повторить.
Да, маринад можно использовать еще раз
Ответ для Olivkka
Да, я в несколько заходов готовила перцы в одном маринаде, и там и держу их в холодильнике. Правда на каждый повторный заход, добавляю сахара дополнительно и уксуса, для первоначальной насыщенности вкуса, т.к сам перец дает сок и разбавляет маринад. Сахар хороший консервает. Месяц он точно держится, а больше месяца я не выдерживала в холодильнике. Тут нюанс, что я их не 15 минут варила, а доводила до кипения и в холодильник убирала как остывал маринад. На следующий день они уже промариновываются, и хорошо держатся в холодильнике. Я где-то год назад приготовила по этому рецепту, а потом уже как повседневным блюдо стало, ну почти повседневным, как огурцы например, или кетчуп. Так я и упростила процесс, что пусть стоит в холодильнике, и по мере необходимости подается к столу, а как заканчиваются перцы, то я крошу новые в маринад до кипения довожу и опять в холодильник.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки