• 30 октября 2010, 21:40
  • 7665

Капустная запеканка "Шик"

Рецепт: Капустная запеканка "Шик"

Вкусная, очень сочная и нежная запеканка.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Шик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.1 ккал
белки
175.4 г
жиры
63 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капустная запеканка "Шик"»:

  • Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки.

  • Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня.

  • Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту,

  • цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком.

  • Сладкий перец тоже нужно измельчить.

  • Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания.

  • Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим.

  • Сверху сладкий перец.

  • Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец.

  • Следующий слой - цветная капуста,

  • и последний - золотистый лучок.

  • Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке,

  • добавить муку и обжарить до золотистого оттенка.

  • И тогда влить молоко - полтора стакана.

  • Затем кладем майонез

  • и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим.

  • Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся.

  • Готовым соусом заливаем овощи в форме.

  • Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки.

  • И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут.
    Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!
Очень вкусная получилась запеканка даже не смотря на то что вместо пекинки порубила обыкновенную капусту и вместо грудинки взяла ветчину.Муж в восторге.Сегодня буду делать с пекинкой.Надюша спасибо за такой оригинальный рецепт.
И Вам спасибо!
Как говорит один мой знакомый - это все и по отдельность очень бы даже пошло , а уж вместе!!! Представляю, какая вкуснотища получилась!
Очень вкусненько и нежно, как я люблю ))
Очень аппетитно и сочно !!!
Обалденная запеканка и с чесночкоооом!!! +++++
Ага. Вкууууууууусно очень!
рецепт шикарный!
Богатый рецепт! А какое копченое мясо?
Спасибо! Если я не ошибаюсь, у меня был балычок.
О что то такое я хотела приготовить, интересный рецепт))Спасибо большое!!!
Вот так всегда, вкусности на начь глядя появляются... И как теперь уснуть? [x]21:55 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня раньше не получается добавлять рецепты
Вот-вот, а мне мучиться [x]21:58 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Странно, что мне приходиться объяснять. Это специи. А соус не нужно процеживать через сито - читайте рецепт, после растворения ингредиентов он становиться однородным. Внимательней, пожалуйста.[x]20:57 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки