Вкусная, очень сочная и нежная запеканка.
- 30 октября 2010, 21:40
- 7665
Капустная запеканка "Шик"
Ингредиенты для «Капустная запеканка "Шик"»:
- Капуста цветная — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Мясо (копченое) — 100 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 150 г
- Масло сливочное (соус для заливки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус для заливки) — 2 ст. л.
- Молоко (соус для заливки) — 1,5 стак.
- Майонез (соус для заливки) — 2 ст. л.
- Сметана (соус для заливки) — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.1 ккал |
белки
175.4 г |
жиры
63 г |
углеводы
117.5 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Капустная запеканка "Шик"»:
-
Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки.
-
Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня.
-
Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту,
-
цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком.
-
Сладкий перец тоже нужно измельчить.
-
Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания.
-
Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим.
-
Сверху сладкий перец.
-
Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец.
-
Следующий слой - цветная капуста,
-
и последний - золотистый лучок.
-
Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке,
-
добавить муку и обжарить до золотистого оттенка.
-
И тогда влить молоко - полтора стакана.
-
Затем кладем майонез
-
и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим.
-
Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся.
-
Готовым соусом заливаем овощи в форме.
-
Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки.
-
И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут.
Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! )
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года lila piskaridze #
13 ноября 2010 года храбрая #
13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Svetik-joo #
31 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года Nika #
31 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года ElenKaNZ #
31 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года жонушка #
30 октября 2010 года Нина Владимировна #
30 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 октября 2010 года Нина Владимировна #
30 октября 2010 года кок юля #
30 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 мая 2021 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: