Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои )))
- 30 октября 2010, 23:33
- 29931
Гусь с капустой и яблоками
![Рецепт: Гусь с капустой и яблоками Рецепт: Гусь с капустой и яблоками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3657/365781.jpg)
Ингредиенты для «Гусь с капустой и яблоками»:
- Гусь — 1 кг
- Яблоко — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая - 1/2 вилка, квашеная - 500 г)
- Лук репчатый — 300 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Мед — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3558 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Гусь с капустой и яблоками»:
-
Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.
Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно час, практически до мягкости. -
Нашинковать свежую капусту, отжать сок у квашеной капусты. И добавить к гусю. Посолить и добавить 2-3 ложки меда (я забыла мед добавить)))
-
Взять яблоки, почистить от сердцевины и нарезать на дольки, добавить к гусику
-
И все это тушить до полной мягкости яблок.
Я подавала эту вкусноту с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2024 года yasia-shi #
[+4]20 января 2024 года starlait # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Kapa Mauria #
8 ноября 2012 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Mrs Lola #
1 ноября 2010 года starlait # (автор рецепта)
на здоровье
31 октября 2010 года Lenusja #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года zateika #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пришелся по душе. Надеюсь приготовите. Приятного аппетита
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года макоша deleted #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года морочковская наталья #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года pavlin999 #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года elenacouture #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
спасибо за коммент
31 октября 2010 года Масяся #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года irina_vip #
31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года irina_vip #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Asyantv #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
31 октября 2010 года lena_martynova # (модератор)
31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
Я же не орнитолог 7-го уровня
31 октября 2010 года lena_martynova # (модератор)
31 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: