Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 31 октября 2010, 10:18
- 13591
Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
![Рецепт: Суп-пюре из сладкого перца «Корсика» Рецепт: Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3659/365906.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Крабовые палочки — 9 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук зеленый (или шнитт-лук) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
57.1 г |
Порции | |||
ккал 430 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»»:
-
Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).
-
Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.
-
Обжариваем до золотистого цвета.
-
Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
-
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.
-
Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.
-
Из полученной массы выкладываем в центре суповой тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.
-
Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.
-
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_10/365982.jpg)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2022 года Katangens #
[+5]21 мая 2012 года Бориславка #
10 марта 2011 года Kim-i #
18 ноября 2010 года Umka10 #
Спасибо за вкусный рецепт и аппетитные фото
16 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
16 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
13 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
12 ноября 2010 года Maria B #
5 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
1 ноября 2010 года Лягуха #
1 ноября 2010 года nat-talli1 #
1 ноября 2010 года мисс #
1 ноября 2010 года Leena #
3 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года irina_vip #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года иррез #
31 октября 2010 года Mrs Lola #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Mrs Lola #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Нина-супербабушка #
А рецепт замечательный! Просто чудо! Фотографии потрясающие!!!
15 ноября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Лирусик #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года zateika #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года zateika #
31 октября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
31 октября 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: