Очередной рецепт экспресс-печенья, которое готовится за 20 минут максимум. И продукты на его приготовление есть почти в каждом доме. Очень просто и "кокосово".
- 31 октября 2010, 18:25
- 32716
Печенье "Кокосовые квадратики"
Ингредиенты для «Печенье "Кокосовые квадратики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
90 г |
углеводы
179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Печенье "Кокосовые квадратики"»:
-
Смешать муку, мягкое сливочное масло, соль и разрыхлитель.
-
Добавить кокосовую стружку, сахар. Влить молоко (сначала 2 ст. л., если получилось мягкое тесто, то молока достаточно).
-
Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. -
Вырезать квадратики. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать немного молоком, посыпать кокосовой стружкой.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 мин.
-
Если выпекать 10 минут, то печенье получается мягкое, а если 15 минут, то рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
4 февраля 2023 года miwa250 #
6 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2022 года amalia250110 #
18 сентября 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2022 года helena1961 #
14 марта 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2022 года 137a #
13 марта 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2021 года olso86 #
Спасибо за простой, но очень удачный рецепт! Я случайно выложила не 60, а 80 грамм масла, чтоб оно размягчилось (перепутала с другим рецептом). Когда уже начала замешивать, поняла, что напутала. В итоге кокосовую стружку и сахар тоже увеличила до 80 грамм, а муку до 170 грамм, остальное оставила как есть по рецепту, думала уже, что не получится из-за нарушения рецептуры и пропорций. Но нет! Это обалденно вкусно. Выпекала 12 минут, до красивого зарумянивания. Остановиться невозможно. В один присест с мужем и детьми умяли эти вкуснейшие печенюшки)))
22 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2021 года olso86 #
8 февраля 2021 года lina0710 #
8 февраля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2020 года Maniga #
P.S. К рецепту ничего не добавляла, ни убавляла: тесто получилось приятным эластичным, слегка раскатала (ничем не присыпая) и порезала порционно.
22 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2020 года Яблочная душа #
6 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года hedgamahog #
17 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года sveta yps #
19 августа 2017 года Tato-sha #
20 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2017 года Tato-sha #
20 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2017 года elena virlena #
9 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
6 марта 2017 года alfmar1 #
6 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2017 года alfmar1 #
5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2017 года filvik86 #
3 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
5 декабря 2016 года Tatiana in Africa #
5 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2016 года sa6109 #
4 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2016 года lenkatlt #
Очень-очень вкусно А я-то думала, что печеньки - это не моё... Спасибо Вам , что переубедили меня !!!
27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: