• 1 ноября 2010, 8:45
  • 7948

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6447.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
337.9 г
углеводы
777 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
432.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

  • Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим соль и измельченный в стружку охлажденный маргарин. Разотрем мучную смесь до консистенции крупных крошек.

  • Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

  • Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. На фото цвет почему-то получился гораздо бледнее.

  • Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки (можно заменить молоком и маленьким, граммов пять – восемь, кусочком сливочного масла) и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Прикольная получилась жижа.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом.
    3/4 теста выложить в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку.

  • Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить поверх начинки, защипив края.

  • Я выпекала час при температуре 160°. Пирог готов.

  • Осторожно вынуть из формы, в горячем состоянии он очень хрупкий. Я смазала верх пирога кусочком масла. Подождите, пока остынет – начинка должна загустеть.

  • Украшать или нет – на свое усмотрение. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт!
С наступающими праздниками вас!
Вкууусь!!! Как это я пропустила такую вкусняшку!!!
Ароматный и уютный пирожок! Спасибо за прекрасный рецепт!
А Вам спасибо за уютный и теплый комментарий .
А Вам спасибо за уютный и теплый комментарий   .
Пирог очень интересный! Не встречала такой вариант начинки, мне понравилось. Фотографии совершенно сводят с ума!
Спасибо. Огромное спасибо, особенно за фото . Надеюсь, если испечете, впечатление от пирога только усилятся .
Замечательный пирог !!!
Спасибо большое . Мне так приятно Ваше внимание .
отличный пирог, вкуснотища, последняя фотка, да и главная , такой осенний натюрморт получился
Благодарю Вас за то, что зашли и за теплые слова - так приятно, когда старания не остаются неоцененными .
Мне очень понравился рецепт! Так орехово!!!! Много++++++++++++++++
Здорово! Новые слова придумываются: "орехово" ( -Вы, как себя чувствуете? - Орехово! -И я орехово! ).Спасибо за похвалу и за настроение .
Хороший рецепт,последнее фото очень аппетитно выглядит!
Щиро дякую . Моя искренняя благодарность .
Просто ореховый рай,ваш пирог))))Класс
Ну, надо же, такое сравнение!!! . Вот, спасибо .
Ну да, другое тут не подходит!!!
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо за внимание и комментарий .
Рецепт прекрасный, описание подробное, а фото вообще выше всяких похвал! Особенно понравилось последнее, с веточкой дикого винограда,очень по-осеннему. Кстати, приятно порадовала грамотность автора: в последнее время отсутствие грамматических ошибок в описании рецепта встречается все реже, а неадекватная реакция на просьбу исправить-всё чаще. Ну что сказать, вы умница!
Ох, я в замешательстве... - столько комплиментов в одни руки... . Хоть это и не скромно, мне приятны Ваши похвалы. Особенное спасибо за оценку фото - для меня это бальзам на душу ...[x]11:59 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это дааааааааааааа!!!!!!! спасибо большое за рецепт! обязательно приготовлю на днях и отчитаюсь![x]11:36 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, мне еще никто не отчитывался , буду ждать с нетерпением.Вам спасибо за оценку. Рада, что рецепт пригодится .
очень заманчивый пирожок! аппетитно!
Приятно, что заманила . Спасибо большое .
Очень вкусно и красиво!
Спасибо. Такой лестный для меня отзыв
Отличный получился пирог!
Ох, благодарствую . Угощайтесь, пожалуйста...
Люблю орехи,много орехов!!! Вкусный пирог получился!!! Вам+++
Хозяйке прияяятно... Рада, что угодила. Спасибо .
Очень аппетитный кусочек!
Приятно (слышать) читать Спасибо .
Люблю орехи,много орехов!!! Вкусный пирог получился!!! Вам+++
И я люблю орехи, много орехов.. . Приятно, что зашли. Спасибо .
otsen krasivo i otsen vkusno!!!
Спасибо большое. Мне всегда неловко, когда при моей косорукости меня хвалят за красивое исполнение
Класс! Особенно для тех, кто любит орехи!
Большое спасибо за то, что зашли и оценили. Надеюсь, тех, кто любит орехи больше тех, кто не любит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки