Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.
- 1 ноября 2010, 8:45
- 7948
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар (в тесто -4 ст.л.,в начинку -11 ст.л.) — 15 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
- Сливки (11%) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6447.3 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
337.9 г |
углеводы
777 г |
Порции | |||
ккал 644.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
-
Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим соль и измельченный в стружку охлажденный маргарин. Разотрем мучную смесь до консистенции крупных крошек.
-
Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
-
Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. На фото цвет почему-то получился гораздо бледнее.
-
Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки (можно заменить молоком и маленьким, граммов пять – восемь, кусочком сливочного масла) и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Прикольная получилась жижа.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом.
3/4 теста выложить в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку.
-
Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить поверх начинки, защипив края.
-
Я выпекала час при температуре 160°. Пирог готов.
-
Осторожно вынуть из формы, в горячем состоянии он очень хрупкий. Я смазала верх пирога кусочком масла. Подождите, пока остынет – начинка должна загустеть.
-
Украшать или нет – на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года TatianaL #
С наступающими праздниками вас!
30 апреля 2017 года Dinni #
3 ноября 2010 года irina_vip #
3 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года irina_vip #
2 ноября 2010 года semsvet #
3 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
2 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lora1 #
2 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lzaika45 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Ольга Бабич #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года жонушка #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года жонушка #
1 ноября 2010 года lelika # (модератор)
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года нюня лаврова #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года луиза69 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года wwb80 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Игруша #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года zateika #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года bagira13 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года aljonka75 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Алек1981 #
1 ноября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: