За рецепт хочу сказать спасибо прекрасному кулинару Хлебниковой Ирине! Тортик получился обалденно вкусный и красивый.
- 1 ноября 2010, 15:21
- 11436
Рыбный торт
Ингредиенты для «Рыбный торт»:
- Рыба (филе, любое) — 500 г
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив (без косточек, горсть)
- Желатин — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рыбный торт»:
-
Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке.
-
Чернослив распарить и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать, укроп измельчить.
-
Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса, у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Тортик мы будем делать слоями:
1 - морковь кружочками, кладем внахлест. -
2 - рыба пластинками (половина), посолить, поперчить и посыпать половиной нормы желатина.
-
3 - чернослив (половина).
-
4 - укроп (половина), примять.
-
5 - лук репчатый (половина).
-
6 - морковь на терке (половина).
Потом слои повторить:
7 - рыба пластинками, посолить, поперчить и посыпать желатином.
8 - чернослив.
9 - укроп.
10 - лук.
11 - морковь на терке.
Слои приминаем.
-
Делаем заливку: молоко размешать с яйцами, посолить и залить наш тортик.
Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставьте в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь, чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу.
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года Милана Прекрасная #
26 июня 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Ялиэто #
22 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
15 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2010 года Naty73 #
4 ноября 2010 года mysj19 #
3 ноября 2010 года PusyaS #
3 ноября 2010 года irina_vip #
2 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
2 ноября 2010 года Мыша в кедах 1 #
Обязательно прготовлю.Достаточно простой рецепт,а конечный результат просто супер!!
Вам +++++
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Loverna #
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года svetamakss #
2 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lzaika45 #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года зимняя вишня #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Мария-Софья #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
Очень понравилась идея с сухим желатином, пока что нигде не встречала...
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
Давай на ты!
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года морочковская наталья #
1 ноября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: