• 2 ноября 2010, 11:47
  • 5665

Шаорма вегетарианская

Рецепт: Шаорма вегетарианская

Теперь вегетарианцы не будут чувствовать себя обделенными, т. к. из грибов, помидоров и сливок можно сделать очень вкусную начинку для шаормы.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Шаорма вегетарианская»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
177 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шаорма вегетарианская»:

  • Лук нашинковать и положить на предварительно разогретую сковороду с маслом.

  • Затем нарезать грибы и добавить к луку.

  • Тушить 40 минут на медленном огне.

  • Нарезать помидоры.

  • Добавить к грибам и луку.

  • Добавить черный перец, соль по вкусу. По желанию добавить гвоздику и карри.

  • Добавить сливки (сметану) и оставить на огне на 15-20 минут. Затем выключить огонь и дать остыть.

  • Взять лаваш, выложить на него приготовленные грибы.

  • Завернуть, как шаорму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаорма вегетарианская
Рецепт: Шаорма вегетарианская

Теперь вегетарианцы не будут чувствовать себя обделенными, т. к. из грибов, помидоров и сливок можно сделать очень вкусную начинку для шаормы.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Шаорма вегетарианская»:

Комментарии и отзывы

вкусняшный рецепт !
вкусно! но заявление ...не будут чувствовать себя обделёнными.. а кто обделял?сами себя и обделяете!!
Никто не обделял, но подойдя с друзьями к киоску с шаурмой, я не встетила ничего, что могла бы купить. Фаст фуд процветает, хорошо, что теперь появился и вегетарианский фаст фуд!!!! Ура.
Вкусно и просто !!!
Вкусно
Можно и быстренько, но чтобы они хорошо приготовились, лучше минут 40 потушить. То же самое и с варкой грибов.
Если будете меньше тушить, поделитесь потом, как получилось.
Вкусно! А зачем так долго грибы тушить? А если просто быстренько их поджарить?
Возьму себе рецепт, очень сочно и вкусно получилось
Спасибо. Расскажите потом, как получилось. Жду фотографий.[x]18:05 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт, и отдельное за вегетарианский!
Спасибо за добрые слова.
Конечно. Это молочный продукт. А молоко - это продукт любви от коровы. Непонятно, к чему этот вопрос? Вы вегетарианка? Судя по всему, что нет, раз такие вопросы задаете. Вы хотите попробовать приготовить по этому рецепту? В чем вообще проблема, непонятно.
Если простое любопытство, то можно погуглить, прежде чем этот вопрос задавать.
а сметана это по-вегетариански??
Это для кого как. Все зависит, от того, какой ты вегетарианец. Есть лакто, лактоово и т.д. Я лакто вегетарианец, поэтому молочное употребляю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки