У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.
- 2 ноября 2010, 13:31
- 207416
Засолка красной икры
Ингредиенты для «Засолка красной икры»:
- Икра красная (от одной горбуши )
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (щепотка )
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Засолка красной икры»:
-
Покупаем горбушу, потрошим.
Вот красавица с икрой. -
Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру,
готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую
холодную воду. -
Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.
-
Через минуту опускаем в холодную воду.
Пленочка становится вареной -
Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле.
Ну а с другой частью придется немного повозиться.
Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка.
Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс. -
Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.
-
Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра.
Утром наслаждаемся бутербродом с икрой!!!
Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр.
плюс бонус 75 гр. вкусной икры.
Комментарии и отзывы
19 сентября musy68 #
28 декабря 2021 года ekrasa79 #
22 января 2021 года ulcha omsk #
26 июля 2020 года shoose2006 #
10 апреля 2020 года Jean-V #
14 ноября 2019 года sakurako #
30 апреля 2018 года lelika # (модератор)
Понравилось все!!
13 мая 2016 года olgamihailovna_t #
12 мая 2016 года Fiery rariance #
13 мая 2016 года Fiery rariance #
3 октября 2015 года AlenaMas #
29 апреля 2015 года Lee1oo #
12 мая 2015 года Lee1oo #
20 февраля 2014 года Mickail #
8 февраля 2014 года theFirst #
19 декабря 2013 года Надежда356 #
6 января 2013 года crazy_doll #
11 апреля 2012 года Ольга Таганович #
12 апреля 2012 года венера71 # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Doriana #
14 ноября 2010 года svet-555 deleted #
13 ноября 2010 года Leoness #
13 ноября 2010 года каролина л #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: