• 2 ноября 2010, 14:07
  • 142803

Пшенная каша "Одуванчик"

Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пшенная каша "Одуванчик"»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

  • Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

  • Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

  • Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша "Одуванчик"
Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:

Фотографии «Пшенная каша "Одуванчик"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила в надежде, как написали выше, найти новый гарнир и отойти от макарон
И хотя каша вышла, как на фотографиях, пушистая и рассыпчатая, вкус не понравился. Наверное, пшено - все-таки не моя крупа. Придется вернуться к макаронам.
Очень вкусная каша! готовила раньше пшенку с квашеной капустой, этот вариант не менее вкусен Также готовила в мультиварке
Делала в мультике, быстро и легко!
Однозначно голосую ЗА!название полностью соответствует содержанию! особенно когда перемешиваешь в первый раз:неожиданно пушисто и сочно!Буду готовить и приучать домашних макароноедов к крупе
Готовила в мультиварке, очень вкусно получилось Спасибо.
Приготовил. И к хитрой этой каше - подливу мясную. Отлично получилось.
Сфотографировать не успел - слопали
Вы готовили при такой высокой температуре, какая указана в рецепте?
да, нормально, температуре 225 градусов не сильно высокая ) не сгорит, все хорошо получится
Очень вкусная каша.Рецепт у меня из "Рецептов на бис" 2006г.Только там используется всего в два раза больше:2 стакана пшена,6 стаканов воды,2рубленые луковицы,2 натертые на мелкой тёрке картофелины,2 яйца,50гр.масла растительного,десертная ложка соли.Мне нравится и без сливочного масла.
Готовила не духовке.на плите .всем понравилась.
Приготовила кашу с не большими изменениями: пшено 100гр., 0.5 луковицы, вода 1.5 стакана, температура 180 готовилась около часа( за это время пару раз перемешивала кашу) в результате очень даже съедобная кашка получилась.Спасибо за рецепт. Всем кулинарных успехов.
Не знаю, как готовили те, у каша получилась, но меня постигло разочарование.

Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).

Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела

Может нужна температура поменьше?

Отзовитесь, те, кто готовил
Используйте мультиварку, и будет счастье. Нет, в самом деле, кухонная техника исключает много ненужных проблем
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим "каша" или "крупа" (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.

Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?
Очень приглянулся Ваш рецепт. И много хороших отзывов от тех, кто его уже опробывал.

Никогда не дружила с пшеном...

А теперь хочу приготовить и я.

Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.

Буду благодарна за ответ
Никогда не пробовала варить пшенную кашу, это был мой первый опыт и сразу в "яблочко". Спасибо большое за рецепт, каша просто замечательная!!!
Очень вкусная получилась каша ,не подумала бы,что пшенная каша может быть такой вкусной
добрый день! объясните-как можно томить при температуре 225градусов? она на сгорит?
Очень-очень вкусная каша. Я не знаю, зачем в ней лук, яйцо и картофель - они совершенно не чувствуются, но каша получилась очень вкусной. Большое спасибо за рецепт.
Вкусно и интересно. Спасибо. https://www.povarenok.ru/blog/show/46109/
спасибо за рецепт! очень вкусная каша! за ужином подмели до крупинки.
Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)
Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)
ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ КРАХМАЛ
Отличная каша получилась, вкусная! Спасибо за рецепт
Очень вкусная каша! Понравилась всей семье. Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки