Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 2 ноября 2010, 14:07
- 142803
Пшенная каша "Одуванчик"
Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:
- Пшено — 200 г
- Вода — 470 мл
- Лук белый (не горький) — 1 шт
- Картофель (сырой ) — 1 шт
- Масло растительное — 25 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.7 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Пшенная каша "Одуванчик"»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
-
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
-
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
-
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
-
Комментарии и отзывы
13 декабря 2022 года ebreslav #
И хотя каша вышла, как на фотографиях, пушистая и рассыпчатая, вкус не понравился. Наверное, пшено - все-таки не моя крупа. Придется вернуться к макаронам.
21 апреля 2022 года natali kin2009 #
16 апреля 2022 года veru93 #
16 апреля 2022 года veru93 #
20 апреля 2021 года svetik5552 #
1 мая 2020 года Иван Токарев #
Сфотографировать не успел - слопали
31 января 2021 года linka97 #
24 января 2022 года ТатьянаФ #
1 декабря 2018 года zashub #
21 ноября 2018 года tatya56 #
22 февраля 2017 года maffuly #
7 июля 2016 года Ласковая кошечка #
Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).
Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела
Может нужна температура поменьше?
Отзовитесь, те, кто готовил
23 ноября 2016 года ytro zima #
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим "каша" или "крупа" (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.
Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?
7 июля 2016 года Ласковая кошечка #
Никогда не дружила с пшеном...
А теперь хочу приготовить и я.
Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.
Буду благодарна за ответ
31 мая 2016 года АидаХ1 #
25 февраля 2016 года sveta beznosyuk #
24 января 2016 года nata67-67 #
25 ноября 2015 года olga deinega #
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
12 ноября 2015 года la dzi #
6 октября 2015 года tealoverr #
5 ноября 2015 года anita-7888 #
20 августа 2015 года Anuta Zhravlova #
2 августа 2015 года Ivaschenco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: