• 2 ноября 2010, 14:38
  • 14986

Ватрушки "Солнышко"

Рецепт: Ватрушки "Солнышко"

Ватрушка... Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, и не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ватрушки "Солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.1 ккал
белки
79.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Ватрушки "Солнышко"»:

  • В творог добавим 1/2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.

  • В муку добавим разрыхлитель,соль, масло, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.

  • Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.

  • В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.

  • Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.

  • Верх ватрушек тоже смазать желтком.

  • Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Солнышко"
Рецепт: Ватрушки "Солнышко"

Ватрушка... Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, и не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ватрушки "Солнышко"»:

Фотографии «Ватрушки "Солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти ватрушки мои назвали сочнями из-за теста. Потому как классические ватрушки все таки из дрожжевого теста пекут. Кружочки делала 11 и 7 см. 12 и 9 - это слишком много, очень большие получаются. А так вкусно. Спасибо!
спосибо за рецепт для меня идеальное соотношение творога и теста я запекала в силиконовых формочках
Красотень!
Спасибо за идею оформления!!! Обязательно испеку ватрушки.
Понравилось очень оформление забираю в кулинарную книгу,БлагоДарю!!!
Когда пекла-думала на вкус как сочники получатся,но вкус вышел совсем другой,тоже вкусно
Оригинально, и ,как всегда с творогом, вкусно!
Творог...незнаю,во всяком случае не растекался.Может быть тонко раскатала?Хотя вы же написали что нужно раскатывать толщиной 3мм,но у вас же не лопнуло .Да все равно вкусно,все слопали
Ватрушки,конечно,супер!А почему у меня верх лопнул?Получились как раскрытые розочки,но ничего не вытекло!!!
Даже не могу предположить почему лопнул верх?
Может творог был сильно влажный и от пара лопнуло тесто?
Очень красивые солнышки!!!Оформление вообще супер!!
Спасибо !! !!
Очень хочется попробовать, но ЭТО уже завтра! Внук у меня любитель "плюшек"! Побалую "малыша"!Спасибо, забираю в КК!+++++
Моя дочка тоже!
Какие прелестные "солнышки"!!! Спасибо за идею оформления и за сам рецепт, конечно! +++
Спасибо Вам огромное!!!
Очень интересный вариант! Бездрожжевые ватрушки, это надо обязательно взять на вооружение!!! Спасибо!
Рада, если рецепт Вам пригодиться!!!
Такой радостный рецепт для хмурого осеннего дня! Сразу настроение поднимается. Спасибо!
И Вам огромное спасибо!!!
Ммм...какие солнышки-симпатяги!!! Кланяюсь всем кто выставляет рецепты с творогом!
Спасибочки! Я тоже любитель творога!
Очень аппетитные ватрушечки! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравились! Спасибо!
Красавцы !!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
А я бы назвала эти симпатичные штучки сочниками. Ватрушка все-таки должна быть открытой!
А как сейчас модно говорить - это НАНОватрушка!
красотища.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Какие красивые,яркие солнышки!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки