• 3 мая 2008, 22:34
  • 21015

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Готовлю этот супчик частенько! Очень нравится вкус сухих грибочков!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Грибной суп»:

  • Грибы замочить в кипятке на 30-40 минут.

  • Морковь натереть на крупной тeрке. Лук мелко порезать.

  • Слить воду с грибов, хорошенько промыть и нарезать ломтиками.

  • Крупу промыть в 8 водах. Вообще крупу никогда не ложила, но супруг попросил хоть какой-нибудь. Пробовала с разными, больше всего понравилось с перловкой.

  • Картофель нарезать кубиками.

  • В кастрюлю налить воду, дать закипеть и высыпать порезанные грибы. Варить минут 20.

  • Пока варятся наши грибочки, спасеровать лук и морковь.

  • В уже почти готовые грибы всыпать крупу.
    Проварить минут 7-10.

  • После картофель.

  • И в конце приготовления пассерованый лук и морковь. Посолить и проварить ещe минут 5, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп
Рецепт: Грибной суп

Готовлю этот супчик частенько! Очень нравится вкус сухих грибочков!

Ингредиенты для «Грибной суп»:

Фотографии «Грибной суп» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с королевскими шампиньонами,перловкв ответила отдельно, хороший суп,спасибо за рецепт!
Вкусный и ароматный суп! Спасибо за рецепт!
Хороший доступный рецепт. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Супруг на обед съел 3тарелки супа. Ой, хоть бы не лопнул
Вкусный супчик! Делала без крупы.
Спасибо)
спасибо за рецепт. буду готовить так всегда
ням-ням ))) в пост - самое то) пальчики оближешь) спасибо за рецепт
Вкусный, сытный и ароматный супчик.Понравилось наличие в нем перловки-дало необычность .Грибы брала -сушеные опята, зажарку не делала-положила лук +морковь без обжарки.Спасибо!
Благодарю! Ваш вариант тоже замечательный!
Отличный суп! Очень ароматный, вкусный! Обычно я грибов немножко добавляю в суп, а здесь их ну очень много. Вот поэтому супчик удался! СПАСИБО!!!
Суп великолепный. Очень сытный и ароматный.
Суп великолепный. Очень сытный и ароматный.
Благодарю! Супчик и правда очеееень замечательный!
Ответ для caramel77
Катюша, спасибо за наводку, за отчет в Дневниках. Благодаря тебе, приготовила этот замечательный суп!
спасибо за рецепт, поели с удовольствием!!!!
о, выглядит здорово и просто)) пойду делать!
Да, интересный супчик
Не суп - а красота, лучше сказать - вкуснота, а еще лучше - и то, и другое.
Спасибо
так пошла готовить,спасибо за рецептик,надеюсь у меня тоже вкусно получится
Спасибо!Обязательно получится!
очень люблю грибной супчик...попробуйте сушеные грибы перед варкой замочить в очень холодной воде (а еще лучще в молоке) и круто посолить на пару часиков...сушеные грибы становятся прям как свежие...потом уже можно и в супчик как обычно...а вот насчет перловки - я действительно варю ее подольше - и отдельно - не люблю вкус перлового рассола в грибовнице...
Спасибо,за совет!
Попробую так сделать!
Ответ для Olga-trik
Скажите, а молоко тоже должно быть очень холодным, т.е. лучше из холодильника? Интересно, кто как замачивает сушеные грибы.
Да...молоко лучше очень холодное...я делаю так - заливаю грибы холодным молоком, солю круто и ставлю в холодильник на пару часов...потом все сливаю - грибы промываю еще раз...и варю суп как обычно
Спасибо!
Грибочки-ням!!!
Спасибо!
Вкусненько!
Очень вкусненько!
Всегда пожалуйста)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки