• 3 ноября 2010, 1:35
  • 11245

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Рецепт: Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Серданья - высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны. Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya»:

  • Капусту режем на крупные куски и ставим варить,
    добавляем очищенный картофель и варим до готовности

  • Сало нарезаем мелкими кубиками.

  • Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы.

  • На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок,
    для оформления обжарить три ломтика сала, отложить

  • Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета.

  • Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь

  • и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной,
    обжарить до золотистого цвета.

  • Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала.

Тричат готовили в крестьянских семьях как повседневную еду, однако это простое блюдо стало настолько популярно, что его подают в хороших рeсторанах, правда, изменив внешне до неузнаваемостиЯ сделала все в соответствии со старинным рецептом и не разочаровалась: еда простая, сытная и вкусная. Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
Рецепт: Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Серданья - высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны. Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?

Ингредиенты для «Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,тринчат готовлю не первый раз.Необычно,ново но вкусно,буду готовить не раз.Спасибо за рецепт.
Танюша,ты как всегда на высоте!!Надо по пробывать,думаю что будет вкусно.
Как ни назови картошку с жареным салом,все равно мы знаем,какой у нее вкус.
Как ни назови картошку с жареным салом,все равно мы знаем,какой у нее вкус.
Не скажите, картофель - очень вариативный продукт, с ним существует множество замечательных рецептов и разнообразная подача. Картофель отлично впитывает аромат и вкус других ингредиентов, так что еще зависит качество других продуктов и разновидность самой картошки.
Самое простое всегда самое вкусное!!Тем более по старым рецептам!!
Спасибо!Обычная простая крестьянская еда,мне очень нравятся старинные рецепты,вот я их и разыскиваю в глубине веков.
Лепешка у меня не получилась - просто поджалила пюре на сковороде. Интересный вариант вместо привычного картофельного пюре, главное что бы муж капусту не унюхал .
Надо картошку с капустой хорошо отцедить и горячей истолочь вручную,пюре получится плотное,лепешка хорошо формируется и обжаривается с двух сторон.
Лепешка у меня не получилась - просто поджалила пюре на сковороде. Интересный вариант вместо привычного картофельного пюре, главное что бы муж капусту не унюхал .
Попробуйте картошку не отваривать, а запечь в духовке. Тогда она потеряет влагу и будет хорошо лепится. Желательно добавить оливковое масло, в небольшом количестве, оно придаст пикантности и сделает массу более податливой, так же лепешка не будет приставать к сковороде.
Простой,доступный,проверенный рецепт! Безусловно в КК! Спасибо!
Интересный рецепт !!!
Ой, как понравилось!!! Такой ...добротный рецепт!!!!!!!!!!
А главное -наш!Без сала невозможно пережить суровую зиму.
Такой аналог наверняка найдётся и в Росси, и в Германии!
ПРОСТО! ВКУСНО! СЫТНО! ДОСТУПНО!
Спасибо за оценку!
"думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?"
Спасибо за оценку!
Невозможно пройти мимо ))) Попробую ощутить себя испанкой )))
Приготовив тринчат,вы почуствуете себя каталанкой.Говорят,что это не одно и то же(мнение каталанцев)
Они очень долгое время отстаивают свои права, защищают культуру своего региона и борются за независимость, для них "испанец" - звучит как оскорбление. Ситуацию усугубил режим Франко, когда каталонцев сильно прессовали и даже запрещали разговаривать на своем родном языке, а теперь испанское правительство использует регион как дойную корову, по этому и недовольства.
Ох и вкуснятина!!!
Вы правы!Сальце жареное с чесночком!Что может быть лучше?
вкусненько наверное))))))))))Картошка с сальцем суперское сочетание))))
И главное-наше,родное,никаких заморочек,никакой экзотики.
Минимум продуктов и времени на готовку.А результат похоже ,что очень и очень!Обязательно приготовлю.Люблю простые рецепты.
Спасибо еще и за интересный рассказ.
Спасибо!Выглядит очень элегантно и аппетитно.
Надо будет непременно опробовать!
Нет никакой сложности,все доступно.Буду рада,если вам понравится!
Очень заманчиво выглядит!
И на вкус неплохое блюдо,ужин великолепный для семьи!
Ой, как захотелось! В выходные попробую.
Попробуйте,думаю вам понравится!
Все продукты наши, русские, а исполнение заморское! Стоит попробовать! А масса должна быть не совсем однородной? Если в блендере измельчить, это испортит блюдо?
Картофель лучше разминать,в блендере разрушается крахмальная клетка,масса получается водянистой,не сформируется лепешка.
Ух ты, какая красота! Думаю, что очень вкусно! Забираю
Спасибо вам за оценку!
Вкусно, наверно. С беконом рискну попробовать. Спасибо.
Ну и плюсик Вам сразу (обычно ставлю, если правда хорошо получится )
Спасибо вам за плюсик!Хоть это блюдо проходит под девизам:Долой диеты!,один раз можно попробовать
Должно быть очень вкусно, простое, хорошее деревенское блюдо. К стати, очень напоминает английский bubble and squeak
Деревенские блюда похожи между собой:простота и основательность,у крестьян не хватало времени на всякие заморочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки