Творожное печенье с ореховой начинкой...
- 3 ноября 2010, 2:28
- 14252
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Творог (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто - 80 гр, в начинку - 120 гр) — 200 г
- Яйцо куриное (1 желток в тесто, 1 яйцо + белок в начинку) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 360 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Фундук (в начинку) — 70 г
- Арахис (в начинку) — 30 г
- Цедра лимона (в начинку) — 1 ч. л.
- Печенье (крошка, из печенья, в начинку) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3945.2 ккал |
белки
105 г |
жиры
166.1 г |
углеводы
511.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
-
Тесто: в миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар, желток.
-
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто и убрать в холодильник.
-
Фундук и арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и перетереть
руками, сняв кожицу. Орехи смолоть в блендере.
Добавить молотое печенье, сахар, одно яйцо, белок и цедру лимона
(с цедрой печенье отдает цитрусом, если хотите получить более ореховый вкус, то цедру лучше не добавлять)
Размешать до однородной массы. -
Тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень и
расплющить пробкой от ваучера или рюмкой.
Углубления заполнить начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
13 сентября 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень очень рада что Вам нравится!!!!!!!!!
Сынуле большой привет!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
4 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
3 ноября 2010 года Lzaika45 #
4 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года barska #
Ой, как бы расплющила этим самым ВАУЧЕРОМ!
4 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года barska #
3 ноября 2010 года сильвестр #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Tashaly #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года zateika #
Печенюшки уютные получились, домашние
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
А название еще с 90х годов пошло,в одно время появились ваучеры и бутылки,вот в народе и осталось название.
Спасибо!!!
3 ноября 2010 года Ольга Бабич #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Ольчик спасибо!!!
3 ноября 2010 года Liana #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года mirok21 #
Наверное вкусно! Безумно арахис нравитсйа ! Сделат надо как можно скорее! Уверена что получитсйа ! Удачи вам и новых идей!
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
поэтому не стала протирать.На вкус это не повлияло.
3 ноября 2010 года inna_2107 #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Нам понравилось!!!
3 ноября 2010 года почемучка #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
нравится! ++++
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я люблю запах жареных орехов
3 ноября 2010 года sunlight80 #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
3 ноября 2010 года мисс #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Nika #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: