• 3 ноября 2010, 4:25
  • 6987

Булка с корицей и маком

Рецепт: Булка с корицей  и маком

Мне и моим домашним очень нравится выпечка с корицей и маком. Чем больше корицы и мака, тем лучше. Опять же булка выпекалась на ходу... позвонила сыну с работы о скором приезде. Попросила его приготовить тесто. К моему приезду тесто было готово

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка с корицей и маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219 ккал
белки
44.1 г
жиры
86.1 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Булка с корицей и маком»:

  • Дрожжевое тесто было приготовлено, как обычно. Дважды обминали. https://www.povarenok.ru/recipes/show/41998/

  • Тесто выложить на масляную поверхность. Вымешивать не надо. Немного посыпать сверху мукой и не тонко раскатать.
    Густо насыпать корицы и мак. (Корица и мак по вкусу)

  • Вот такая (большая) получилась булка.
    Поставить её в подогретую (50 град.) духовку на минут 5. Температуру прибавить до 180 град. Время выпекания примерно 20-30 минут

  • Булка в разрезе

  • Очень сдобная булка, хороша с молоком

  • И с чаем тоже неплохо



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с корицей и маком
Рецепт: Булка с корицей  и маком

Мне и моим домашним очень нравится выпечка с корицей и маком. Чем больше корицы и мака, тем лучше. Опять же булка выпекалась на ходу... позвонила сыну с работы о скором приезде. Попросила его приготовить тесто. К моему приезду тесто было готово

Ингредиенты для «Булка с корицей и маком»:

Комментарии и отзывы

А мак прямо сухой сыпать?
Я обычно проточной водой промываю на всякий случай. Можно и замочить. Потом на ткани немного высушиваю и стряхиваю в тарелочку. [x]17:30 25.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено администратором
Очень вкусная булочка и долго сохраняет свежесть внутри
Спасибо Вам большое за комм.й! Честно скажу, что сколько бы я булочек или пирогов не испекла, они не успевают зачерстветь. Моментом уплетаются.
Булка очень аппетитная,уютная,домашняя!
Благодарю за приятный комм.й!
Вкусная и красивая булочка !!!
Огромное спасибо за комм.й!
Хороша булка и фотографии ей под стать - очень жизнерадостные!
Спасибо, Ира! С фотографиями, все меня смущают...Они не чёткие, лишь одна
Вкусно очень, а твои фотографии, дорогая... такие яркие, сочные... Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Ларчик. Эти мутные, ночные фото. Утром сделала лишь главную. Одна она нориальная. Спасибо!!!
Никуся! Красивая, вкусная булка!Хоть рогаликом, хоть черепашкой, хоть улиткой её испеки!
Ха - ха!!! Расмешила ...Да, вкусная. Я и пишу тут, чем больше корицы, тем лучше. Спасибо, Нина!
Отличная булочка! такая аппетитная!!!
Спасибо,милая! Фото подкачали...ночью не чёткие получаются. Главное фото делала утром.
С детства обожаю булочки с маком! Вам спасибо, а сыну огромный + за умение готовить дрожжевое тесто!
Сын, что угодно сможет сделать. Но вот надеятся все на мамочку, а мама ноги иногда ели притаскивает. Теперь пусть посидят...
В доме булка с корицей, а Вы на диете :’( Молодец, я б не смогла.
Это рецепт с октября. Сама на диете, пусть и домашние без выпечки посидят
Вкусная булка! Особенно с молоком!Вам+
Ага...горячая, ароматная. А остывшую с чайком, кофейком. Большое спасибо за комм.й!
К чаю вкусно!
Мне нравится с чаем, кофе и молоком пока горячая. Спасибо за комм.й!
Красивая булка! Очень люблю корицу в выпечке!
Я тоже обожаю корицу. Спасибо за комм.й!
Вкусная выпечка!! Хорошо когда дети умеют тесто готовить!! +++++ сыну
за помошь
Он повар в ресторане, что ему стоит тесто приготовить. Вот приготовить для мамы ужин лень, отдыхает...готовит только когда сам проголодается. И фотографировать не разрешает,говорит - "Готовь сама для своего поварёнка"... Спасибо за комм.й!
Очень вкусненький рецепт!!!++++
Спасибо большое, Танечка!
люблю такое
И я тоже очень люблю, но придётся воздержаться (этот рецепт с октября), Спасибо за комм.й!
Симпотичная балка.Только не очень понятно как крутили.
Просто свернула змейкой. И всё...Спасибо, что заглянули на огонёк в ночь глухую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки