• 3 ноября 2010, 10:03
  • 10114

Низкокалорийный сливовый пирог

Рецепт: Низкокалорийный сливовый пирог

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Низкокалорийный сливовый пирог»:

  • Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
    Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

  • Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
    Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

  • Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

  • Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

  • Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

  • Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

  • Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

  • Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный сливовый пирог
Рецепт: Низкокалорийный сливовый пирог

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Фотографии «Низкокалорийный сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 Я обожаю кокос)))
Не думала что без муки может получиться такая вкуснятина!
Вкусный малокалорийный пирог! Кокос очень чувствуется, для любителей - самое то))!
И еще хорошая возможность "пристроить" масло какао)!
Спасибо автору!!!
хороший рецепт !
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
спасибо, очень приятно !
Здорово! Интересный рецептик!
спасибо, очень приятно!
klss..zabiraiu..a vam spasibo
и вам спасибо!!!
А где брать масло какао?
я на сайте "выдумщики" заказывала, там самая приемлимая цена, на других сайтах дороже либо объем большой. Еще я там брала кокосовое масло которое тоже можно использовать в кулинарии и масло ши отличное средство для восстановления волос.Масло какао используют для приготовления шоколада, именно оно придает шоколадный вкус, так ка на запах чистый шоколад. А еще это масло также отличное средство для волос. Я волосы этими маслами после химической завивки за 1,5 месяц восстановила, рекомендую!!!
и без муки?
да без муки, это почти как тесто получается! Без масла еще и воздушным будет. У меня среди рецептов есть пирог по той же технологии, только воздушный, посмотрите, надеюсь понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!