• 3 ноября 2010, 10:03
  • 10044

Низкокалорийный сливовый пирог

Рецепт: Низкокалорийный сливовый пирог

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Низкокалорийный сливовый пирог»:

  • Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
    Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

  • Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
    Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

  • Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

  • Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

  • Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

  • Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

  • Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

  • Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный сливовый пирог
Рецепт: Низкокалорийный сливовый пирог

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:

Фотографии «Низкокалорийный сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 Я обожаю кокос)))
Не думала что без муки может получиться такая вкуснятина!
Вкусный малокалорийный пирог! Кокос очень чувствуется, для любителей - самое то))!
И еще хорошая возможность "пристроить" масло какао)!
Спасибо автору!!!
хороший рецепт !
Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
спасибо, очень приятно !
Здорово! Интересный рецептик!
спасибо, очень приятно!
klss..zabiraiu..a vam spasibo
и вам спасибо!!!
А где брать масло какао?
я на сайте "выдумщики" заказывала, там самая приемлимая цена, на других сайтах дороже либо объем большой. Еще я там брала кокосовое масло которое тоже можно использовать в кулинарии и масло ши отличное средство для восстановления волос.Масло какао используют для приготовления шоколада, именно оно придает шоколадный вкус, так ка на запах чистый шоколад. А еще это масло также отличное средство для волос. Я волосы этими маслами после химической завивки за 1,5 месяц восстановила, рекомендую!!!
и без муки?
да без муки, это почти как тесто получается! Без масла еще и воздушным будет. У меня среди рецептов есть пирог по той же технологии, только воздушный, посмотрите, надеюсь понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки