Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.
- 3 ноября 2010, 10:03
- 10044
Низкокалорийный сливовый пирог
Ингредиенты для «Низкокалорийный сливовый пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Слива — 300 г
- Какао-масло — 30 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
- Корица — 2 г
- Стружка кокосовая — 0,5 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
32.3 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Низкокалорийный сливовый пирог»:
-
Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали -
Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.
Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером. -
Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром
-
Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры
-
Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером
-
Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу
-
Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.
-
Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года gds kz #
Не думала что без муки может получиться такая вкуснятина!
13 августа 2017 года Людмила Кислушко #
И еще хорошая возможность "пристроить" масло какао)!
Спасибо автору!!!
10 апреля 2012 года marceline deleted #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
4 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
8 ноября 2010 года Гулия deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Масяся #
8 ноября 2010 года Гулия deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Dani #
8 ноября 2010 года Гулия deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года gal4onok77 #
3 ноября 2010 года Гулия deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года мисс #
3 ноября 2010 года Гулия deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: