Вкусное шоколадное печенье с карамельной начинкой. Подойдет для детского и взрослого чаепития.
- 3 ноября 2010, 11:03
- 47810
Шоколадное печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с начинкой»:
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 80 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Конфеты (сливочные, подойдут "Коровка", мягкие ириски) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3319.7 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
465.3 г |
Порции | |||
ккал 415 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с начинкой»:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).
-
Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.
Все перемешать. -
Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.
Все тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на полчаса. -
Конфеты нарезать на четыре части.
-
Тесто берем примерно с маленькое куриное яйцо, делаем лепешку, вкладываем конфету и соединяем края.
Получившийся шарик приплюснем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. -
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
-
Украсить по своему желанию.
-
Хранить в закрытой емкости.
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года alionka1972 #
2 декабря 2016 года nastya55555 #
3 декабря 2016 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: