• 3 ноября 2010, 12:58
  • 138126

Пирог с картофелем и грибами

Рецепт: Пирог с картофелем и грибами

Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
109.7 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:

  • Масло натереть на терке, смешать с мукой.
    Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль.
    Замесить тесто.
    Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.
    Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
    Сыр натереть на терке.
    Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
    В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
    1 сл. Грибы
    2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
    3 сл. Сыр
    Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
    Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и грибами
Рецепт: Пирог с картофелем и грибами

Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
несу спасибо сей же час! еще горячий. ооочень вкусно


только сейчас поняла! забыла про сыр даже не вспомнила) но и так очень вкусно
Благодарю за доверие рецепту и добавленное фото! Приятно , что пирог понравился на вкус!
Пирог очень сытный и вкусный
Благодарю, это точно!
Не силён в выпечке. Поэтому такой вопрос. Зачем изгаляться и тереть масло на тёрке, когда можно слегка его подогреть и потом размешать всё миксером?
Я не подкалываю, а чисто спрашиваю. Я просто не люблю делать глупую работу, если можно сделать проще и без снижения качества. Ведь масло в любом случае потом должно соединиться со всеми компонентами. Зачем делать лишнюю работу?
Не силён в выпечке. Поэтому такой вопрос. Зачем изгаляться и тереть масло на тёрке, когда можно слегка его подогреть и потом размешать всё миксером?
Я не подкалываю, а чисто спрашиваю. Я просто не люблю делать глупую работу, если можно сделать проще и без снижения качества. Ведь масло в любом случае потом должно соединиться со всеми компонентами. Зачем делать лишнюю работу?
я не автор,но отвечу,будет совсем другое тесто,если натереть масло- будет слоистое,месить долго нельзя,мелкие кусочки масла должны остаться в тесте
Спасибо за ответ. Вот теперь для меня всё стало ясно. А то честное слово не мог понять, зачем нужно заниматься ерундой.
Но как я понимаю, тереть нужно НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло, которого в магазинах сейчас просто нет. Или же можно тереть и современное, непонятно из чего сделанное?
Спасибо за ответ. Вот теперь для меня всё стало ясно. А то честное слово не мог понять, зачем нужно заниматься ерундой.
Но как я понимаю, тереть нужно НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло, которого в магазинах сейчас прмосто нет. Или же можно тереть и современное, непонятно из чего сделанное?
Вы меня процитировали, а ответ не написали.
Ответ для rybalkin igor
это не я,а комп так работает,масло выбирайте проверенных производителей,в крайнем случае можно хороший сливочный маргарин, мы все живем в современных реалиях,но и торты печём и крема,всё получается, к сожалению собственной коровы у меня тоже нет
А я давно приловчился делать своё сливочное масло. Не постоянно конечно, а когда реально хочется.
По всем рецептам его делать надо из сливок, но это более долгий процесс, а по цене выходит одинаково.
Я покупаю сметану на рынке (из магазинной пробовал, ничего не получилось, она просто не взбивается, она явно не из молока изготовлена) и взбиваю миксером. Можно блендером, это без разницы. Но оборотов вполне и у миксера хватает. Пробовал и так, и так. Разницы никакой. Просто с венчиков миксера проще соскребать масло.
Из 250 грамм сметаны получается 220-230 грамм настоящего сливочного масла, только сметану надо чуть-чуть подсолить перед взбиванием. Процесс взбивания занимает пару минут, не больше. Полученное масло опускаю в дуршлаг с мелкой ячеёй или в простой дуршлаг застеленный марлей и промыть под струёй воды. Масло будет БЕЛОГО цвета, т.к. в нём нет красителей.
В холодильнике оно застывает так, что резать его можно только очень острым ножом и очень тонкими пластинами. Именно такое сливочное масло продавалось в магазинах в советское время.
Ответ для diana wellen
Спасибо , что ответили вовремя и вместо меня.
Ну очень аппетитно👍
Спасибо
Пост закончится сделаю!!! Спасибо, за вкусный рецепт)
Удачи
А сколько по времени выпекать-то?
До сухой щепочки, как всегда ( а ещё написано - подстраивайтесь под свою духовку)
да нет, до сухой не получится. Там ведь начинка. А сколько хотя бы приблизительно? Просто, я с картошкой в пирогах дело особо не имела. Мне кажется, она долго запекается. Или нет?
Я не скажу Вам навскидку.Вы можете проколоть тесто в месте без начинки и вообще, просто включить смекалку. Думаю, что часа выпечки должно хватить. Но это всё же,нужно отследить - тут автор прав.Удачи и не бойтесь экспериментировать,можно опираться и на другие рецепты с подобными ингредиентами - их множество на "Поварёнке".Например, когда приводят рецепт, к нему есть подобные ,там указано время выпечки с грибами 35-40 мин.
спасибо
У меня духовка электрическая, я выпекаю пирог с картошкой (разные и картошка с мясом, и картошка с грибами и т.д) при 180 С - 40 минут.
спасибо. У меня индукция, но я думаю, кардинальной разницы не будет. Во всяком случае буду знать, когда уже пора тыкать лучинкой)))
Картофель нарезать как можно тоньше, выпекать минут 45-50.
44 минуты назад | anv121258 #
Думаю, что часа выпечки должно хватить. Но это всё же,нужно отследить - тут автор прав.
За 2 часа тесто сгорит, температура 180 гр. - 50минут. Все-таки ориентируйтесь на свою плиту. Если будет подгорать, накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.
А где-то речь шла о 2 часах?) Вы же привели мою ссылку - фигурирует час выпечки. Как раз Ваши 40 мин.плюс 20 мин- это не два часа, существенного перебора по времени не случится...Тем более, совет был, сориентироваться по подобным рецептам.))
Извините пожалуйста, я перепутала с другим рецептом . Была открыта другая ссылка, и я не совсем внимательно прочитал а ваш комментарий. Ещё раз извиняюсь
Да и не беда))
Спасибо за рецепт! Быстро, сытно и вкусно!

Исп-ла пекарский маргарин, грибы - шампиньоны.
Нина, большое спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!!!
Инна, очень аппетитный пирог!
Спасибо большое , Ирина!
Инночка, очень аппетитный пирог! И такой простой в приготовлении!
Спасибо , Светлана!!!
Инна спасибо огромное за рецепт,вкусный пирог получился.Но у меня тесто не соответствует рецепту,забыла добавить соду,вместо масла,взяла маргарин.Грибы шампиньоны,сыр моцарелла.
Таня , благодарю за доверие к рецепту! Фото очень аппетитное! Что-то я давно его не пекла, нужно исправляться
у нас идут дожди и хочется домашнего уютного,теплого пирога
У нас тоже был на днях дождь и резко (впрочем как всегда) похолодало. Теперь ждем когда подключат отопление.
так у вас снег в горах выпал,поэтому и похолодало
это высказывание у нас сохранилось и здесь,как только становится холодно,говорим,что в А-те в горах снег выпал
Так вы и в Германии за нашей погодой наблюдаете
здешнюю так оцениваем
Это хорошо, Алма-Ату не забываете
это же родное,как можно забыть
Конечно не забудешь.....
Ответ для mtata
Ах, какой румяный красавец, Танюша!
Светочка спасибо большое за внимание
Ответ для Светланка g980
Ответ для mtata
Танюша, очень вкусно и красиво оформила пирог! Румяный с хрустящей корочкой. Молодец!!!
Наташенька спасибо большое за поддержку и комментарий .Голова дырявая ,забыла соду,пришлось укутывать,чтобы помягче стал
Для тебя кулинарного профессионала эта не проблема. Ты всегда найдёшь выход из сложившейся ситуации. Я нисколько в тебе не сомневаюсь.
спасибо солнышко
Ответ для mtata
Исполняю свой долг-закрываю "заразу" и кусочек ущипну-при одном упоминании о моцареле слюнки текут!
Танюшечка спасибо большое за бдительность,щипай,у меня сыра много
Ответ для mtata
Танюша, какой красивый пирог! Просто прелесть! У тебя сегодня сердечная тема!
Иришечка спасибо большое,у нас сегодня праздник объединение Германии
С праздником тебя и всю твою семью, Танюша! Крепкого здоровья вам всем, мира и благополучия!
спасибо огромное солнышко и тебе хорошего дня!!!
Спасибо огромное, Танюша!
Ответ для mtata
Танечка, чудесный пирог, румяный, пышный !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, красивый и вкусный пирог!
Вероника спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог, даже и без соды!
Светочка спасибо большое за внимание ,пришлось спасить положение,укутыванием
Простите, я новичок - и у меня вопросы. Нужна ли для этого теста вода? Если да, то сколько. На какой размер формы расчитан этот рецепт (а то вдруг не хватит теста). Сколько времени выпекать и при какой температуре. Спасибо!
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное Только пришлось начинку другую положила, картошку с куриной печенью. С вашей начинкой тоже обязательно попробую сделать. А вот чтобы тесто не рвалось, я его положила в морозилку.
Это то что нужно мне ! Не люблю тесто дрожжевое а тут как раз , раз и готово ! Картошечку грибочки люблю ! Обязательно буду готовить!
Представляю, какая это нежная вкуснотища! Пока приготовить не могу, но в коллекцию забрала. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, а тесто получится как на тарт или как в пирожках?
Возможно вы уже нашли ответ и я не автор,но готовлю пирог по этому рецепту часто,поэтому могу сказать с уверенностью-тесто,скорее,как на тарт-песочное,рассыпчатое
Просто оболденный пирог и тесто очень нежное. Моя семья оценила.
вкусное очень тесто!у меня форма широковата была,наверх не хватало,но хоть и порвалось сверху,всё равно всем понравилось.спасибо
То есть вымесить извиняюсь
У меня уже в духовке,чувствую будет вкуснотища а если тесто рвется,его просто надо еще раз вымочить и оставить в холодильнике минут на 20 отдохнуть и все будет ок.спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки