Пирог нам понравился, тесто очень вкусное. Пошаговые фото не делала, не собиралась выставлять рецепт.
- 3 ноября 2010, 12:58
- 138126
Пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан=200мл) — 1,5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Грибы (обжаренные с луком - у меня вешенки) — 7-8 ст. л.
- Сыр твердый (у меня - моцарелла) — 80-100 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.4 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
181.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
-
Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль.
Замесить тесто.
Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.
Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:
1 сл. Грибы
2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.
3 сл. Сыр
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.
Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку) -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2023 года april1515 #
только сейчас поняла! забыла про сыр даже не вспомнила) но и так очень вкусно
4 августа 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ingaavt #
22 июля 2019 года galina27 1967 #
22 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года rybalkin igor #
Я не подкалываю, а чисто спрашиваю. Я просто не люблю делать глупую работу, если можно сделать проще и без снижения качества. Ведь масло в любом случае потом должно соединиться со всеми компонентами. Зачем делать лишнюю работу?
13 апреля 2019 года diana wellen #
14 апреля 2019 года rybalkin igor #
Но как я понимаю, тереть нужно НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло, которого в магазинах сейчас просто нет. Или же можно тереть и современное, непонятно из чего сделанное?
14 апреля 2019 года diana wellen #
14 апреля 2019 года rybalkin igor #
14 апреля 2019 года diana wellen #
15 апреля 2019 года rybalkin igor #
По всем рецептам его делать надо из сливок, но это более долгий процесс, а по цене выходит одинаково.
Я покупаю сметану на рынке (из магазинной пробовал, ничего не получилось, она просто не взбивается, она явно не из молока изготовлена) и взбиваю миксером. Можно блендером, это без разницы. Но оборотов вполне и у миксера хватает. Пробовал и так, и так. Разницы никакой. Просто с венчиков миксера проще соскребать масло.
Из 250 грамм сметаны получается 220-230 грамм настоящего сливочного масла, только сметану надо чуть-чуть подсолить перед взбиванием. Процесс взбивания занимает пару минут, не больше. Полученное масло опускаю в дуршлаг с мелкой ячеёй или в простой дуршлаг застеленный марлей и промыть под струёй воды. Масло будет БЕЛОГО цвета, т.к. в нём нет красителей.
В холодильнике оно застывает так, что резать его можно только очень острым ножом и очень тонкими пластинами. Именно такое сливочное масло продавалось в магазинах в советское время.
15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Кургуся #
13 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года hfrif #
12 апреля 2019 года anv121258 #
12 апреля 2019 года hfrif #
12 апреля 2019 года anv121258 #
12 апреля 2019 года hfrif #
12 апреля 2019 года Кургуся #
12 апреля 2019 года hfrif #
12 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
44 минуты назад | anv121258 #
За 2 часа тесто сгорит, температура 180 гр. - 50минут. Все-таки ориентируйтесь на свою плиту. Если будет подгорать, накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.
12 апреля 2019 года anv121258 #
13 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года anv121258 #
15 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года barska #
Исп-ла пекарский маргарин, грибы - шампиньоны.
19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года mtata #
это высказывание у нас сохранилось и здесь,как только становится холодно,говорим,что в А-те в горах снег выпал
3 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года mtata #
4 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года mtata #
4 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года korztat #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года felix032 #
4 октября 2017 года mtata #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года subsidii66 #
13 октября 2017 года mtata #
23 июня 2016 года Царевна Лягушка 2 #
11 января 2016 года Margo A #
15 декабря 2015 года Monferini #
15 июня 2015 года Сирень-2015 #
14 апреля 2015 года lemonjoi #
4 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
13 декабря 2014 года genella1981 #
23 ноября 2014 года Машуля-поваренок #
2 ноября 2014 года Юлианна Юрьевна #
2 ноября 2014 года Юлианна Юрьевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: