Салатик придумывала на день рождения сына и украсить захотелось как-то необычно. Вот и смастерила крокодила под пальмами.
- 3 ноября 2010, 13:00
- 9810
Салат "Необитаемый остров"
Ингредиенты для «Салат "Необитаемый остров"»:
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпроты (в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез
- Огурец (свежий, для пальм - 2 шт; для крокодила, изогнутый - 1 шт) — 3 шт
- Редис
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидор (кружок для пасти крокодила)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1201.2 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Необитаемый остров"»:
-
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине, с дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтоб хватило на лапы, которые вырезаем с нижней срезанной части. На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила, немного подсекаем в середине и приоткрываем.
-
Приступим к пальмам. Для них надо взять 2 салатных огурца ровных, срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками. Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу.
-
В верхней части огурца сделать хорошую выемку, чтоб можно было вставить зелень.
-
Берём хороший пучок петрушки, делим его на 2 части, обрываем до такой длины, чтоб можно было вставить в серединку огурца, в ствол вставляем кусочки редиски.
1 слой - отварной картофель,
2 слой - морковь с луком,
3 слой - шпроты,
4 слой - желтки.
Слои смазываем майонезом, кроме последнего.
Белки можно окрасить соком краснокочанной капусты и выложить вокруг самого салата, сделав эффект моря (я как назло нигде не смогла купить капусту). Можно салат сделать на большой тарелке голубого цвета - тоже будет красиво.
Сверху на салате располагаем пальмы и крокодила.
Ну и фото с праздничного стола:
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года fene4ka #
24 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Karnaval #
5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Lzaika45 #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Lzaika45 #
3 ноября 2010 года reed #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года barska #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года кок юля #
3 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
3 ноября 2010 года кок юля #
3 ноября 2010 года кок юля #
3 ноября 2010 года сильвестр #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Nika #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Масяся #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года bagira13 #
3 ноября 2010 года PusyaS #
3 ноября 2010 года елена м #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года мисс #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года inna_2107 #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года inna_2107 #
3 ноября 2010 года Кенга-а #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: