Ну, что я могу сказать: продуктов уходит много, но результат сначала немного разочаровал. Показалось, что можно было тыкву и поинтереснее использовать. Тем более, что у нас она очень дорогая. Но потом распробовала - очень вкусно оказалось, на следующий день, когда совершенно остыл пирог. Но тесто показалось мне жестковатым. Я бы добавила все-таки соды или разрыхлителя((( Рецепт из Коллекции рецептов "Школы гастронома".
- 3 ноября 2010, 14:34
- 17087
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (100 г - в тесто; 50 г - в заливку) — 150 г
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто; 1 шт + 2 желтка - в начинку) — 4 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для заливки) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка - в тесто; 0,5 ч. л. - в заливку)
- Тыква (в начинку) — 400 г
- Молоко сгущенное (в начинку) — 1 бан.
- Сливки (22 % - в начинку) — 200 мл
- Корица (молотая, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (тертый, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (в заливку) — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5061.8 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
301.5 г |
углеводы
511.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
-
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке или сварить на пару.
-
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло и соль.
-
Растереть руками в крошку, добавить взбитое с сахаром яйцо.
-
Вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Достать из холодильника, распластать в форме, смазанной маргарином и посыпанной панировочными сухарями, сделав бортики. Наколоть многократно вилкой.
-
Застелить пекарской бумагой и засыпать горохом. У меня для этой цели лежит полкило гороха. Давно пользуюсь, служит верой и правдой. Поставить в нагретую до 200*С духовку на 10 минут. Затем вынуть, удалить горох и бумагу и снова вернуть в духовку на 3-4 минуты.
-
Яйцо и желтки взбить до пены.
-
Добавить сгущенное молоко, сливки и специи. Перемешать.
-
Добавить протертую через сито тыкву (а можно просто все вместе взбить блендером).
-
Начинку вылить на пирог и поставить в духовку. Выпекать при 180*С 50 минут. Если будет слишком сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть и охладить в течение 2-х часов.
-
Гриль разогреть до максимальной температуры. Разложить на пироге половинки орехов. Смешать растопленное масло и коричневый сахар и полить пирог. Закрыть края пирога лентами из фольги. Поставить на 2-3 минуты под гриль ра расстоянии 12 см от горелок. Дать хорошо остыть.
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года Елена Чернышук #
И ешё! Спасибо за рецепт приготовления самой тыквы для начинки - в духовке в фольге. Теперь всегда для любых целей готовлю тыкву именно так - идеальный и универсальный способ.
27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года TanTamTan #
Правда, внесла некоторые изменения по ходу готовки. Не оказалось сгущенки и грецких орехов, поэтому без них. Захотелось вкус поярче - специй по целой ч. л. добавила. Начинка вышла очень нежная, как суфле, и ароматная. Плюс учла совет в комментариях и заменила яйцо на несколько столовых ложек ледяной воды. Тесто вышло не твердое совсем.
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Елена Чернышук #
14 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
16 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо вам за отчет. Рада, что вашим родственникам понравилось. Крахмал можно добавить, думаю, хуже не будет. Отдельное спасибо за фото, очень приятно!!!
16 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
16 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
специй и орешков не ложила, гриля нету(
но он такой вкууусный получился, идея супер++
26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2013 года yohoho # (модератор)
10 ноября 2010 года laviva #
10 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года laviva #
4 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
4 ноября 2010 года мисс #
3 ноября 2010 года barska #
3 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
3 ноября 2010 года inna_2107 #
3 ноября 2010 года Эллиса deleted #
7 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Колоколюша #
3 ноября 2010 года Nika #
3 ноября 2010 года Мыша в кедах 1 #
Очень аппетитно получилось!Утаскиваю в КК.
Обязательно испеку.
Спасибо большущее!
7 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Мария-Софья #
3 ноября 2010 года Масяся #
3 ноября 2010 года Вреднаяяя #
3 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Нормально получилось. Я бы даже сказала, что не слишком сладко. Я сама сладкое не жалую. Правда, баночку я положила не всю, но совсем немного осталось...
3 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: