Предлагаю рецепт вкусного закусочного пирога. Его можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Рецепт из "Школы гастронома".
- 3 ноября 2010, 16:37
- 8442
Мясное суфле с грибами
Ингредиенты для «Мясное суфле с грибами»:
- Тесто слоеное (любое)
- Грибы (примерно) — 300 г
- Лук репчатый (побольше) — 1 шт
- Мясо — 400 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (любая)
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892.7 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
77.3 г |
углеводы
66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Мясное суфле с грибами»:
-
Небольшое отступление по поводу грибов.
По рецепту нужно два вида грибов: белые грибы - 3-4 средние шт. (это для "посадки") и лисички - 250г. Но у меня ни тех, ни других не было. Поэтому я использовала другие (то ли подберезовики, то ли подосиновики), их у меня было примерно 300г. (эти грибы шли у меня в фарш и на "посадку")
Грибы почистить и отварить до готовности, посолив и поперчив их, ЦЕЛЫМИ.
Дальше выбираем 4-5 шт. самых красивых и откладываем в сторону.
Далее мясо отварить до готовности, измельчить его в блендере (или в мясорубке). К мясу добавить сливочный сыр, зелень, яйцо и снова хорошо взбить (если нет блендера, значит, зелень добавить порезанную и хорошо вымешать).
Теперь берем остальные грибы, режем их и обжариваем вместе с луком. Обжаренные грибы добавляем в наш фарш + соль, перец, специи (все это по вкусу) и 2 ст. муки. Все хорошо перемешать ложкой.
-
Теперь берем форму, смазываем ее маслом. От слоеного теста нам надо два куска. Один кусок должен быть такого размера, как верх формы. А второй кусок теста должен полностью покрыть форму и его края должны как бы свешиваться.
В застеленную тестом форму выкладываем половину начинки. Дальше берем наши отложенные грибочки и как бы сажаем их в начинку.
Сверху аккуратно выкладываем вторую часть начинки.
Дальше берем второй кусочек теста и укладываем сверху, края защипать. Ненужное тесто по по бокам обрезать.
Посередине делаем 3-4 отверстия. -
Отправляем в духовку при t 180 градусов и выпекаем до готовности (у меня это заняло минут 40). В принципе, здесь у нас начинка полностью готова, нужно только, чтобы пропеклось само тесто.
Готовый пирог остудить, перевернуть форму на разделочную доску и вынуть готовое суфле. Верх у нас там, где дырочки. -
Но....... у меня случился небольшой конфуз..... Я вначале суфле перевернула так, как надо, а потом....... почему-то опять перевернула вверх дном и украсила не верх суфле, а низ (на фото видно).
Так что тут украшаем по желанию верх нашего пирога. -
Перед употреблением порезать на порционные куски.
1. Мясо можно брать любое. У меня была смесь свинины с курятиной.
2. Я думаю, если нет никаких грибов (типа лисичек, белых, подберезовиков, опят), то можно взять и шампиньоны. Единственное - отваривать их не нужно, а сразу можно жарить (естественно, предварительно оставив несколько для "посадки"). Хотя эта "посадка" не обязательна, просто в разрезе целый гриб красиво смотрится.
3. Если нет сливочного сыра, можно сделать так: взять творог и сметану 1 :1. У нас в рецепте нужно 200 сыра, тогда берем сметаны 100 г и творога 100 г. Я так делала. И, поверьте, разницы никакой.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года madejra1 #
12 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Ольюшка #
20 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года ledi701 #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Талюша #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Marina Pi #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года lelika # (модератор)
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Татка79 #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года irina_vip #
А низ с верхом ты перепутала, потому что низ очень румяный и красивый Так что не переживай (хотя по тебе и не скажешь ), всё просто здорово!!!
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Lzaika45 #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Светул-чек #
3 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Танюша, ты умничка, все у тебя красиво, вкусно и с
фантазией!+++
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года сильвестр #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года сильвестр #
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года сильвестр #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года zateika #
3 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года inna_2107 #
3 ноября 2010 года Svetlr #
3 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Эллиса deleted #
3 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: