Песочное печенье, очень подойдeт к чаю, компоту, кефиру и другим... напиткам. Рекомендую как лeгкий перекус... Минимальный набор продуктов, легко готовится и, как для меня, вКУСно. С радостью представляю вам наше семейное лакомство.
- 3 ноября 2010, 21:52
- 179997
Печенье "Через мясорубку"
Ингредиенты для «Печенье "Через мясорубку"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, для теста) — 1 кг
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Смалец (для теста) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Сахар (для теста) — 200 г
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7863.4 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
401 г |
углеводы
951.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье "Через мясорубку"»:
-
Приготовим необходимое для приготовления печенюшек.
-
Нарежем в муку масло, смалец и посечём (предпочтение даётся натуральному маслу, но можно и спрэд), добавляем сахар, яйца и гасим соду. =-O
-
.
-
Закатываем рукава ) и замешиваем мягкое, не тугое тесто (муку подсыпаем по минимуму) *YES*.
-
Вот так должно получиться ;D. Теперь его нужно поставить отдохнуть в морозилку минут на 15-20. За это время включаем духовку на 180 градусов. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья).
-
Достали тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на протвень.
-
Что-то типа того ), слева вверху на фото видно формочки, которые мы использовали. И ставим в духовку на 15 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) :-[
-
В итоге должны получиться такие вкусняшки - красавчики ))
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Абракодабра-2 #
А как такую насадку нужно собирать на мясорубке? Нож и решётку снимать?
8 марта 2017 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
8 июля 2016 года amylee1987 #
18 марта 2016 года Тамара Ст #
Потеряла свой рецепт. Пекла лет 10 назад это печенье раньше помнила рецепт на память, сейчас забыла... Спасибо вам - за рецепт! Пошла печь печенье!
29 марта 2016 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года xamira1961 #
А смалец это что,сало что-ли? Чем его можно заменить?
6 декабря 2015 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LYU2014 #
7 января 2014 года Тоньчик1 #
9 января 2014 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
6 августа 2013 года МаринаАкс #
18 августа 2013 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года МаринаАкс #
23 сентября 2013 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Гиперборей #
14 сентября 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
совершенно с Вами согласна лучше готовить чем ерундой политической страдать. Спасибо за коммент
14 сентября 2011 года Гиперборей #
16 сентября 2011 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
а чего ж, можно и поцеловаться
8 ноября 2010 года Джульета #
8 ноября 2010 года Джульета #
8 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Васильна #
5 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года Усяна #
4 ноября 2010 года Ксюшелла #
6 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
На здоровье всем !!!!
4 ноября 2010 года Mariyka #
4 ноября 2010 года Liana #
4 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года любочка 555 #
6 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Yulia1106 #
6 ноября 2010 года Викуся_Куся # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Yulia1106 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: