В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.
- 4 ноября 2010, 3:20
- 31510
Бешбармак
Ингредиенты для «Бешбармак»:
- Говядина (лопатка - 200 г + голяшка - 200 г)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корень) — 1 шт
- Пастернак (корень) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (свежие) — 3 шт
- Вода (кипяченая) — 200 г
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.8 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
351.2 г |
Порции | |||
ккал 466.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Бешбармак»:
Для начала варим крепкий бульон. В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипает, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздичек), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа.
Тесто:
Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким.
Тесто раскатываем, разрезаем на полоски..
Развешиваем на просушку ненадолго..
Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона..
нарезаем свежий лук и кинзу - присыпаем сверху..
готово..
Подавать в аджикой и отдельной плошкой горячего бульона.
п. п. с:Девочки поддержавшие- спасибо
девочки не поддержавшие:я вроде как нигде не писала, что это классический рецепт бешбармакаЭто всего лишь один из многих вариантов его приготовления, и на "лицо нации" оно не претендует. Чисто технологически этот вариант правильный (на тему лапши (раскатки)-может и соглашусь). На тему еще одного варианта:да, еще один бешбармак, еще одни шарлотка, еще одна.. но чего накинулись-то? тут полно такого, от вида которого хочется как минимум да простят меня модераторы пройти и проблеваться (это тонкий намек на мяско по французки под обильным слоем майонеза).
Molohovez-Вы, как всегда отжигаете, я люблю Вас во всех Ваших проявлениях)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года uldanova99 #
18 ноября 2013 года Сара Паркер #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
9 июля 2012 года медена #
согласна, название слишком громкое, хорошо бы подошло "мой вариант" или "европейский вариант" бешбармака. оно может ввести в заблуждение пользователей не знакомых с казахской кухней, что жаль будет и кагбэ немного обман само по себе))
а так, и в борщ баклажаны добавляют и в рассольник оливки, чоуж поделать))
8 августа 2011 года Ольгуша2 #
3 августа 2015 года Phantom_98 #
А пиццу люблю куда больше русских пирогов (исключение - пироги с капустой и рыбой, по-поморски).
А рецепт обязательно попробую, хотя бы потому, что баранину и свинину пока (надеюсь, временно!) врачи запретили.
Автору рецепта - респект! Настоящая кухня - это всегда эксперимент, всегда опыт, всегда творчество!
Недаром на Западе давно уже в моде не "восточная" или "национальная" кухня, а стиль "фьюжн" - то есть, говоря по-русски, смелое смешение разных традиций и стилей!
31 марта 2011 года Маришка Сыроежка deleted #
3 апреля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года ledi701 #
5 ноября 2010 года морочковская наталья #
6 ноября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
я и сама прекрасно знаю,что я все верно сделала,и единственное вменяемое замечание здесь было на тему толщины теста
я перечитала массу литературы достаточно уважаемых тематических кулинаров и моя подача на 95% вернано ведь у всех разные понятия.
Я почитала комментарии,поржала и забыла.
5 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года anna_2580 #
4 ноября 2010 года O_as_is #
4 ноября 2010 года Яркая #
4 ноября 2010 года Масяся #
4 ноября 2010 года почемучка #
4 ноября 2010 года жонушка #
4 ноября 2010 года белошвейка #
4 ноября 2010 года Лариса59 #
4 ноября 2010 года Natkiev #
5 ноября 2010 года белошвейка #
4 ноября 2010 года Alohomora #
4 ноября 2010 года maskadom deleted #
4 ноября 2010 года Seagull_L #
5 ноября 2010 года barska #
4 ноября 2010 года Leena #
Все очень красиво и вкусно!!! Как всегда!
4 ноября 2010 года molohovez #
4 ноября 2010 года Leena #
4 ноября 2010 года maskadom deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: