• 4 ноября 2010, 13:04
  • 150576

Маринованная рыба

Рецепт: Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
177.1 г
жиры
229.8 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Маринованная рыба»:

  • Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

  • Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

  • Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

  • Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

  • Кусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

  • Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная рыба
Рецепт: Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная рыба»:

Фотографии «Маринованная рыба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасный рецепт! Слишком много уксуса! Никто не стал есть! Очень жаль, что потратила столько времени.
Отличная рыбка, у меня сазанчик не крупный, настоялась с уксусом и лучком... песня, спасибо автору!
Какая соблазнительная рыбка !
Спасибо за рецепт! Первый раз мариновала рыбу и результат порадовал. Хотя на мой вкус уксуса много, след. раз меньше попробую добавить. Готовила кстати из размороженной трески, вкусно)
Ксюша, симпатичная рыбка у тебя получилась !
А сколько 9%уксуса нужно влить??
У меня все в процессе. Подскажите пожалуйста-сколько пеленгас может вот так(в масле) храниться?спасибо заранее! ))))))
супер закуска, спасибо
Приготовила рыбку по Вашему рецепту, взяла немного - на пробу, а жаль. Быстро съели)))
Какая вкуснятина! Как думаете, если рыбку вроде трески (ещё и размороженную ) так замариновать вкусно получится?
спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!
Попробовала замариновать рыбку по Вашему рецепту, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилась рыбка.
Никогда не делала сама такую рыбу.
Надо попробывать.
Спасибочки за рецептик!!!!
Обязательно попробуйте! Результат Вас не разочарует.
Вкусная и аппетитная рыбка !!!
готовим такую вкусняшку с мамой давно...это очень вкусно...только всегда моло получаетсяЮ так как быстро поедается
Да, поедается очень быстро, её чем больше ешь, тем она кажется вкуснее.
А сколько времени она может храниться в холодильнике? И еще: сахар, по-моему, нужно добавить, ведь основа любого маринада - уксус, соль и сахар. А сахар действительно усиливает вкус.
Думаю, месяц точно может храниться в холодильнике, обычно съедаем раньше. Такая рыба и без сахара очень вкусная. Она получается малосоленая и не очень кислая.
Нужно попробовать и Ваш рецепт.
Очень интересный рецепт!
Спасибо всем за положительные отзывы.
Спасибо. Я люблю рыбу в любом виде. Забрала
хороший рецепт.. я думаю и для селедки он пойдет..
Очень вкусная рыбка!!!Я так скумбрию мариную)))И жарю такую маринованную рыбку,очень вкусно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки