Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.
- 4 ноября 2010, 14:29
- 28562
Конфитюр из айвы
Ингредиенты для «Конфитюр из айвы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21900 ккал |
белки
30 г |
жиры
25 г |
углеводы
5475 г |
Порции | |||
ккал 4380 ккал |
белки 6 г |
жиры 5 г |
углеводы 1095 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Конфитюр из айвы»:
разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.
В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.
Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,
проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.
Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.
После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.
Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Akira Shinrei #
8 ноября 2012 года anilah #
29 августа 2011 года мадонка #
7 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Усяна #
4 ноября 2010 года Инночка07 #
4 ноября 2010 года irmusha #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года irmusha #
4 ноября 2010 года Svetik-joo #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Galina-An #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Natkiev #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
настоящий конфитюр
4 ноября 2010 года Natkiev #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года sunlight80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: