• 4 ноября 2010, 14:29
  • 28562

Конфитюр из айвы

Рецепт: Конфитюр из айвы

Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21900 ккал
белки
30 г
жиры
25 г
углеводы
5475 г
Порции
ккал
4380 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Конфитюр из айвы»:

Айву помыть мягкой щеточкой, чтоб убрать весь пушок,
разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.
В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.
Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,
проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.
Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.
После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.
Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из айвы
Рецепт: Конфитюр из айвы

Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.

Ингредиенты для «Конфитюр из айвы»:

Фотографии «Конфитюр из айвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно делаю с лимоном. Но и без него тоже вкусно. Не закатывала, будем в холодильнике хранить, долго не задержится. Спасибо.
Сделала, большое спасибо, но дала 4 кг сахара, у меня получилось 30 баночек по 300г. Из серединок и шкурок я сварила густой желеобразный сироп. Аромат и вкус неописуемый.
очень вкусный рецепт!!
Вкуснятина получилась, мы одну банку уже слопали с блинами
Вкусное и ароматное варенье !!!
Очень вкусное варенье!
Очень вкусное варенье!
Спасибо, забрала в КК
красивый конфитюр. я недавно из айвы варила, но без сиропа. засыпала ее сахаром, на след.день проварила. тоже в три приема. вкусно, но мало получается. из 5 кг вышло 2,5 литра (конечно, и отходов во время нарезки много). а какой выход по вашему рецепту?
у меня вышло из 5 кг айвы 10 пол литровых банок
вот это я понимаю результат. надо попробовать и с сиропом. спасибо за ответ
О, как раз вчера в овощном ларьке на айву смотрела, и напряженно думала: что бы с ней сделать? А тут Вы! Как вовремя!
Айва у меня своя, на даче много растет, вот тоже думала, что с ней сделать....и решила сварить конфитюр. По этому же рецепту я варила из слив, очень вкусно получилось.
О, как раз вчера в овощном ларьке на айву смотрела, и напряженно думала: что бы с ней сделать? А тут Вы! Как вовремя!
Та же ситуация
Удалено создателем комментария
Рецепт понравился, но почему конфитюр? Варенье желеобразное получается???
Варенье получается желеобразное, за счет многократной варки,
настоящий конфитюр
Спасибо за ответ, мимо айвы всегда прохожу, теперь есть повод купить.
я только сварила, запах такой ароматный, вся квартира пропахла
Удалено создателем комментария
У меня мама такой варит, аромат неповторивый!!! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки