Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам.
- 4 ноября 2010, 16:02
- 34649
Мансаф
Ингредиенты для «Мансаф»:
- Баранина (рубленая) — 2 кг
- Сметана — 1,5 л
- Рис — 500 г
- Лапша (или вермишель) — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Миндаль (жареный) — 150 г
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7522.4 ккал |
белки
428.8 г |
жиры
798.1 г |
углеводы
359.9 г |
Порции | |||
ккал 1253.7 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 133 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мансаф»:
-
Баранину, крупно нарубленную, размером примерно с кулак, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 луковицы и варить почти до готовности примерно 2 часа, заправить солью, перцем.
-
Сметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания.
-
Затем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.
-
Пока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке.
-
Затем добавляем в лапшу промытый рис и обжариваем его вместе с лапшой 1 минутку, заправляем специями и заливаем бульоном, варим 30 минут до полной готовности.
Берем большой поднос, выкладываем на него тонкий лист лаваша, затем рис, а сверху мясо, заливаем сверху соусом, затем
посыпаем жареными миндальными и кедровыми орешками и зеленью.
Соус от мяса вылить в большую пиалу с половником и поставить на стол рядом с мясом.
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года tania 84ru #
24 сентября 2015 года salina makka #
" зачем там то, зачем это ? А это не так а надо так!"
25 января 2015 года nata_jordan #
23 ноября 2014 года Puritos #
28 августа 2013 года хочу хорошо готовить #
14 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
мы тоже любим этот гарнир, готовим его часто к разным блюдам
13 ноября 2010 года Olga NNN #
гарнира готовлю через день - вермишель не разваривается!!!!
За рецепт +++++++
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года Талюша #
5 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года marinamurat #
5 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Leena #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года molohovez #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года molohovez #
5 ноября 2010 года marinamurat #
24 августа 2011 года Екатерина Мальцева #
7 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года djazair #
Но рецепт заинтриговал, люблю мясо в соусе. Спасибо.
4 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Rapsodiy #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
Можно это блюдо приготовить с курицей или с телятиной, тоже вкусно очень.
4 ноября 2010 года Milena12s #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Olga NNN #
13 ноября 2010 года Milena12s #
4 ноября 2010 года Liana #
1. зачем в одном блюде смешивать рис и лапшу (эдакий плов с макаронами)?
2.почему бы сметану не добавить к тушенному мясу(шаг 3), все равно же перекладываете и мясо, и соус - смысл пачкать лишнюю посуду?
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
Это традиционный арабский гарнир
2 вопрос: мясо лучше переложить в сметану по двум причинам, первая - мелкие кости после рубки не попадут в еду, второе - так не получится что бульона много и не будет слишком много жидкости.
4 ноября 2010 года djazair #
13 ноября 2010 года Olga NNN #
4 ноября 2010 года Liana #
4 ноября 2010 года Нина Владимировна #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: