За подлинность происхождения не могу ответить, рецепт нашла в интернете. Несмотря на свой не очень презентабельный вид, печенье получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым!
- 4 ноября 2010, 19:37
- 5935
Американское шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Американское шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый — 1/2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3281.2 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
364.3 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Американское шоколадно-апельсиновое печенье»:
-
Масло хорошо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить какао.
-
С одного апельсина снять цедру. Добавить к масляной смеси.
-
Из половины апельсина выжать сок и добавить к будущему тесту.
-
Теперь всыпаем муку и крахмал, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем и делаем тесто. Оно должно быть мягким, но упругим.
-
Тесто раскатываем не очень тонко и стаканом или формочками вырезаем печенюшки.
-
Вилкой делаем узоры
-
Выкладываем на смазанный маслом противень и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное - не передержать, иначе печенье станет твердым.
-
Готовое печенье сначала мягкое, потом твердеет. Пока его готовила, стоял такой аромат, что тесто хотелось съесть сырым))
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года barska #
5 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
5 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
готовить! МОЛОДЧИНА! Отличный рецепт! ++++++
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года мисс #
5 ноября 2010 года Nika #
5 ноября 2010 года Esmeraldochka #
5 ноября 2010 года Кис-нок #
4 ноября 2010 года Яркая #
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Яркая #
4 ноября 2010 года почемучка #
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
Кстати, Машунь, домашняя выпечка совсем не обязана быть красивой
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года semsvet #
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года kiselevalena #
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Galina-An #
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
4 ноября 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: