Это блюдо еще называется "Вверх ногами" с бараниной. Часто готовим это блюдо, плов получается сытный, насыщенный специями и очень вкусный. Это блюдо украсит любой стол. Ваши близкие будут в восторге.
- 4 ноября 2010, 19:56
- 9630
"Маклюби"
Ингредиенты для «"Маклюби"»:
- Баранина — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Рис — 1 кг
- Миндаль (жареный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8564.6 ккал |
белки
618.8 г |
жиры
787.5 г |
углеводы
1126.1 г |
Порции | |||
ккал 856.5 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «"Маклюби"»:
Специй я добавляю много, это: кардамон, паприка, карри, сушеные помидоры, шафран, перец черный молотый, мускат.
Вынимаем мясо и обжариваем слегка на сковороде,
Баклажаны или картошку почистить и нарезать кольцами, затем слегка обжарить с двух сторон.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить, бульон процедить.
На дно казана положить порезанные кольцами помидоры, выложить мясо, баклажаны или картошку, на выбор, но можно и вместе, затем лук и морковь, сверху выложить промытый рис и залить всe бульоном, в котором варилось мясо,
На маленьком огне плов должен томиться примерно час.
Когда плов полностью готов, надо накрыть казан подносом или большим блюдом и перевернуть его так, как на фото, вверх ногами, отсюда и название ))
Сверху я выкладываю миндальные орешки, слегка обжаренные на сливочном масле.
Это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любое торжество.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Bazaza #
18 апреля 2011 года nessy23masia #
11 ноября 2010 года enotez #
Знакомый иракец нам его готовил, но произносил он это как "маклуба", по этому слову я искала в гугле - не нашла.
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
6 ноября 2010 года Meotida #
5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
5 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
5 ноября 2010 года marinamurat #
5 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Усяна #
4 ноября 2010 года Leena #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
По арабски оно называется МАКЛЮБИ..
рецепт я не собиралась сюда вставлять, поэтому не сфотографировала, когда в следующий раз приготовлю, пошагово вставлю фотки.
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года semizvetik #
5 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
, но я например морковь и лук режу соломкой, а все остальное кольцами
4 ноября 2010 года lagushonok #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
Ну а плов очень вкусный действительно.
4 ноября 2010 года Oxana_71 #
4 ноября 2010 года lagushonok #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года djazair #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: