Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот.
- 4 ноября 2010, 21:11
- 4628
А-ля зразы
Ингредиенты для «А-ля зразы»:
- Пюре картофельное (одна тарелочка пюре, оставшаяся после ужина)
- Шпроты — 200 г
- Яйцо куриное (в начинку - 2 шт; в тесто - 1 шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ сколько еще возьмет тесто) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.9 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «А-ля зразы»:
-
Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.
-
Яйца для начинки варим 10 минут.
-
Нарезаем лук.
-
Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.
-
Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.
-
Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.
-
Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.
-
Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.
-
Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.
-
Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты.
-
Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.
-
Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.
-
Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.
-
Вначале залепим в виде вареничка.
-
Затем перевернем.
-
Так поступим с каждым кусочком.
-
Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.
-
Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.
-
Зразики готовы.
-
Выкладываем на красивое блюдо.
-
Украсим калиной и нарезанным лимончиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2022 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2022 года ирпенчанка #
Автору огромное спасибо за рецепт!
7 декабря 2022 года translator03 #
У меня ситуация прямо с авторской совпала: лежало пюре, а шпроты купленные оказались не больно нежными, и даже 2 вареных яйца нашлось готовых)
Так что погуглила и нашла именно этот рецепт, и ужин - вуаля!
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
6 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года УляХ #
5 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года макоша deleted #
5 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Усяна #
4 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Leena #
4 ноября 2010 года елена м #
4 ноября 2010 года Масяся #
4 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года aljonka75 #
4 ноября 2010 года Алена888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: