Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.
- 5 ноября 2010, 2:43
- 4713
Пшенично-ржаные маффины с луком
![Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3675/367532.jpg)
Ингредиенты для «Пшенично-ржаные маффины с луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука ржаная — 125 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (2 ст. л. для жарения лука, остальное - в тесто) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая; по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.9 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
55 г |
углеводы
234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пшенично-ржаные маффины с луком»:
-
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. -
Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.
-
Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.
-
Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.
-
Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.
-
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов. -
Готово!
-
Вид в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Л-лики-болики #
7 апреля 2011 года елена м # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года visha28 #
1 февраля 2011 года елена м # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
6 ноября 2010 года lakshmi-777 #
6 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 ноября 2010 года barska #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года irmusha #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года barska #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года иррез #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года vasso #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Яркая #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года sunlight80 #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года Rita_Margaritka #
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года Leena #
5 ноября 2010 года Anabell #
5 ноября 2010 года marinamurat #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Oleska2112 #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года мисс #
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
5 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: