• 5 ноября 2010, 14:56
  • 20730

Телятина с грибами, луком и картофелем

Рецепт: Телятина с грибами, луком и картофелем

Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.6 ккал
белки
160.8 г
жиры
104.4 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
632.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

  • Основные ингредиенты блюда.

  • Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

  • Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

  • Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

  • Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

  • Заправляем сливками.

  • Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

  • Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

  • Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина с грибами, луком и картофелем
Рецепт: Телятина с грибами, луком и картофелем

Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Ингредиенты для «Телятина с грибами, луком и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки