Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.
- 5 ноября 2010, 16:29
- 6212
Платт-пирог
Ингредиенты для «Платт-пирог»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие, 10-12г) — 1 пакет.
- Тмин (молотый) — 1-2 ст. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2783.3 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
105 г |
углеводы
399.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Платт-пирог»:
-
В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. -
Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.
-
Замесить тесто как на оладьи.
-
Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.
-
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло. -
Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта Людмила Козеева #
12 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
Нужно будет и мне повторить выпечку этого пирога.
3 октября 2019 года oxanalieb #
3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года galina27 1967 #
19 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
10 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: