• 5 ноября 2010, 16:29
  • 6212

Платт-пирог

Рецепт: Платт-пирог

Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Платт-пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
105 г
углеводы
399.2 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Платт-пирог»:

  • В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
    Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

  • Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.

  • Замесить тесто как на оладьи.

  • Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.

  • Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
    Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
    Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.

  • Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Платт-пирог
Рецепт: Платт-пирог

Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.

Ингредиенты для «Платт-пирог»:

Фотографии «Платт-пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то пошло не так.Тесто отлично поднялось,после 30 минут выпекания пирог был пышным,но деревянная палочка после протыкания пирога была липкой.Я оставила пирог в духовке еще минут на 20 и он опал.Края остались мягкими,а центр был плотным.Повторю еще,сделав по.порции и в другой форме поменьше.А по вкусу нас устроил пирог.Спасибо!
Жаль , что что-то пошло не так.
Нужно будет и мне повторить выпечку этого пирога.
Хороший хлеб-пирог!
Нужно срочно испечь
Удачи!
Вам спасибки! А что за комменты??
Обычные, как во всех рецептах. Теперь вижу только Ваш комментарий.
Аааа, да я тоже не вижу комментариев
Н-дааа, зауважала платтовских немцев!!
Спасибо за внимание к рецепту! Интересно куда делись предыдущие комменты?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки