Ой, девочки-мальчики, думайте обо мне, что хотите, но когда я нашла рецепт имбирного джема с таким вступлением: "Знаменитый лекарь и алхимик эпохи Ренессанса Нострадамус опубликовал трактат о приготовлении джема, в котором содержится рецепт "для женщин, чье сексуальное безразличие не дает им получить или удовлетворить законный аппетит", то решила непременно его приготовить, поскольку давно болею любовью к имбирю. Не знаю, как насчет лечебного эффекта, возможно, это действительно сильный афродизиак, но джем вышел просто бесподобный!
- 5 ноября 2010, 16:54
- 71664
Имбирный джем любви от Нострадамуса
Ингредиенты для «Имбирный джем любви от Нострадамуса»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107600 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
26895.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 79.8 г |
Рецепт «Имбирный джем любви от Нострадамуса»:
-
Вот такой примерно кусочек имбиря весит 100 грамм. Его надо очистить от кожуры, стараясь соскоблить как можно меньше верхнего слоя, ведь под ним находится максимальное количество эфирных масел.
-
Нарезать корень на тонкие пластины и промыть несколько раз водой.
-
Положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
-
В рецепте сказано, что отвар по истечении 10 минут варки надо слить. Не надо! Разбавьте водой по вкусу, добавьте мед, лимон и получится отличный согревающий лечебный имбирный чай. Вот такой. Самое то в такую непогоду.
-
Этот шаг (залить водой, проварить 10 минут, слить) надо проделать еще два раза. И в последний, четвертый раз проварить имбирь 20 минут. Положить его на салфетку и оставить сушиться до утра. Утром я имбирь нарезала на маленькие кусочки. Вот так он выглядел - не очень привлекательно. ))
-
На следующее утро положить имбирь в кастрюлю с толстым дном, залить медом и проварить 15 минут на слабом огне под крышкой. Так следует поступать три дня подряд. Все, джем готов! Можно пробовать.
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года krasilnikovanv #
10 ноября 2018 года Настеныш 85 #
10 июня 2017 года Poooops #
7 июня 2017 года Dinni #
7 июня 2017 года amross72121 #
7 июня 2017 года tania panasuk #
7 июня 2017 года nastychka5 #
7 июня 2017 года Natali121288 #
7 июня 2017 года Natali121288 #
7 июня 2017 года eris arat #
9 июня 2017 года Natali121288 #
7 июня 2017 года galla027 #
7 июня 2017 года eris arat #
7 июня 2017 года leksa sh #
7 июня 2017 года tetka288 #
23 июля 2019 года er2a #
18 октября 2020 года monika monya #
7 июня 2017 года lena1611 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: